LINUX.ORG.RU

Дурацкий вопрос по KDE

0

1

Давно не смотрел на KDE и решил попробовать. Понравился всплывающий предпросмотр содержимого окна запущенной программы (гы, как семерочке) при наведении курсора на иконку в панели задач, но после каких-то моих ковыряний оно пропало — просто всплывает название программы.

Хоть оно и «ненужно», но как поправить?
Что-то ничего не гуглится.

★★★★★

Последнее исправление: athost (всего исправлений: 1)

но после каких-то моих ковыряний оно пропало — просто всплывает название программы.

В настройках поищи, там где-то галка была. В общих настройках, всмысле, где все кеды настраиваются. Где-то в районе внешнего вида ЕМНИП.

Zhbert ★★★★★
()

«Параметры системы» -> «Эффекты рабочего стола» -> «Настройка эффектов рабочего стола» -> вкладка «эффекты» -> галочку напротив «Миниатюры окон у панели задач».

sambo ★★
()
Последнее исправление: sambo (всего исправлений: 3)

Оно работает только при включеннмои композитинге.

reflexing
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

В том то и дело, что в настройках галка на этих самых «миниатюрах» стоит :( Непонятная зверушка — эти ваши кеды :)

Пришлось снести каталог.kde lol

athost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KblCb

Скорее всего ты выключил композит.

Не было такого, если только он сам отвалился :)

athost ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от athost

Конечно заработало.

Поправочка :( Сегодня комп перегружал — падает kwin, миниатюры не работают. После релогина все становится нормально.

То ли в самом деле кубунтовцы не способны собрать нормальные кеды, то ли сами кеды такие кривые на моем железе.
Так неохота в логах копаться... Пичалька.

athost ★★★★★
() автор топика

Как говаривал мой покойный дедушка: «Не умеешь в воде пердеть - не пугай жопой рыбу, она не виновата»

MAGNet
()

Сегодня комп перегружал — падает kwin, миниатюры не работают. После релогина все становится нормально.

после падения kwin любит отключать эффекты. Попробуйте нажать Alt+Shift+F12

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Попробуйте нажать Alt+Shift+F12

Спасибо, помогает.
Эх, давно я кедами не пользовался. Надо опять фишки и косяки очередного ДЕ учить :)
Пойду генту поставлю с КДЕ (там, кстати, кеды хоть нормальные?), а то, по моим воспоминаниям, тогдашние, только зарелизенные, кеды4 работали гораздо быстрее и стабильнее таковых из кубунты.

Да, хочу кеды, но только deb или ebuild :)
rpm и арч ненавижу.

athost ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 2)

кеды как кеды. В генте проще свежачок из гита собирать, например mesa.

ArtSh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.