Забавная проблема. Ноутбук Acer aspire timelineX 1830T
[ 4.563620] psmouse serio1: synaptics: Touchpad model: 1, fw: 7.4, id: 0x1c0b1, caps: 0xd04773/0xa40000/0xa0400, board id: 3655, fw id: 640917
[ 4.623001] input: SynPS/2 Synaptics TouchPad as /devices/platform/i8042/serio1/input/input8
Всё круто, всё работает. Пока не нажал (случайно) fn+f7. Вообще отключать мне его никогда не требовалось. Он послушно отключился - но повторные нажатия его не включают. Чтобы его включить - помогает только перезагрузка в оффтопик и включение его там, что само по себе жутко неудобно (можете представить).
Никак эти горячие fn-клавишы не настраивал, работали из коробки, так что мне сложно представить... наверное через acpi?.. Никаких штук типа synclient руками не настраивал, но не нужно мне это было.
С чего начать копать?.. как такое вообще может получиться?..
p.s. уведомление «touchpad выключен/включён» в KDE при нажатии клавишы выскакивает... но тем не менее он только выключается. но не включается. Может быть такое, что эту клавишу (случайно) обрабатывают два раза по ошибке?
UPDATED: проблему решил - читайте последний пост в треде... Баг писать лениво некогда мне :( - там оказывается регистрацию требуют... я как-нибудь потом, если вдруг кто окажется быстрее меня - сообщество будет благодарно.
Я по-любому там зарегистрируюсь потом... багов же много, это не единичный случай. ;)