LINUX.ORG.RU

Иксы жрут 100% процессора

,

0

1

Создал я мультисет конфигурацию. Suse 10.1, видео ATI Mach64 PCI, ATI Radeon 9200 AGP, клава USB, клава АТ, мышь СОМ, мышь PS/2. Всё шло неплохо, пока я не добавил/модифицировал в gdm.conf эти строки:

0=Standard0
1=Standard1

и

[server-Standard0]
name=Standard server
command=/usr/X11R6/bin/X -nolisten tcp -sharevts -novtswitch -layout Layout[1] -br
flexible=true

[server-Standard1]
name=Standard server
command=/usr/X11R6/bin/X -nolisten tcp -sharevts -novtswitch -layout Layout[2]
flexible=true

Теперь при запуске стартует Layout[1], виснет, жрёт 100% процессора, затем стартует Layout[2], и худо-бедно, работает. В чём может быть дело? Пока не модифицировал gdm.conf, Layout[1] работал без проблем, по умолчанию.

★★★★★

Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 2)

Я в этом не разбираюсь. Но встречал в интернете статью. Вот. http://www.newmoldova.com/node/463

Драйвер открытый используешь? Это только 2D-ускорение. В твою систему установится Catalyst 9.3 и вторую карточку он увидит, а первая по-прежнему будет с 2D.

Если будешь устанавливать, то устанавливай из RPM-ки. Спросит «Установить или сгенерировать пакет?», выбирай второе. В 9.3, кажется, нет SUSE 10.1, а есть 10.3. Выбираешь его, и пакет успешно сгенерируется.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Благодарю, статья помогла. Оказывается, надо было добавить ключик -isolateDevice. Гном заработал. Вот только первые минут семь процессор отжирают сначала parse-metadata, потом update-status, и лишь после этого вторым сетом можно полноценно пользоваться. Ну да ладно. Вот что интересно с кедами: не нашёл настроек. Т.е. в /etc/opt/kde/share/conf лежит сиротливая ссылка на файл Xservers, что в составе xdm. Это все настройки? Там три строчки, всё остальное- комментарии.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.