LINUX.ORG.RU

conky vs weather.com

0

2

conkyforecast перестал понимать weather.com

/home/megabaks/scripts/conky/conkyForecast.py -C /home/megabaks/scripts/conky/conkyForecast.config -d HT -s 1 -u
ERROR: Error reading weather data: too many values to unpack
ERROR: Location RSXX0091 is not in cache.
ERROR: Failed to load the location cache
ERROR: Location RSXX0091 is not in cache.
ERROR: Failed to load the location cache
WTF?
да, версия 2.24

★★★★

Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)

Так давно уже. Weather.com, если не ошибаюсь, бесплатно отдавать погодную информацию прекратили, только за денюжку.

cyberstorm
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Для меня коньки это инструмент, который делает за меня кучу действий.

megabaks ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cyberstorm

Ошибаешься. даже сейчас дает, только надо знать как, да и парсер, похоже, пилить

megabaks ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

Я слышал что API еще крутился для халявщиков после закрытия, видимо пришло время переустанавливать шиндоус и концы обрубили

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

курл и без реги мне вчера доставал погоду

megabaks ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

реанимация weather+clock

Позвольте представить результат моей долбежки на эту тему:

Я получил свой ключ на сайте wunderground.com, пройдя по ссылке http://www.wunderground.com/weather/api/d/login.html Этот ключ дает доступ к json и xml форматам данных о погоде и прогнозе на 4 дня. Полученный ключ также «подходит» к «резервному» скрипту conkyForecastWU, который входит в установочный пакет с conkyForecast. Я заинтересовался использованием conkyForecastWU после того, как с конца октября перестал показывать погоду мой любимый погодный информер weather+clock, разработанный в HTC-стиле http://gnome-look.org/content/show.php/ConkyWeather+Clock?content=133251 Мне хочется поделиться опытом настройки и использования скрипта conkyForecastWU .

Настройка conkyForecastWU похожа на настройку самого conkyForecast. Для этого используется отдельный файл конфигурации ~/.conkyForecastWU.config Образец этого файла можно найти по адресу /usr/share/conkyforecast/ В него я вписал свой лицензионный ключ. WU_STRATUS_LICENCE_KEY = xxxxxxxxxxxxxxxx Извините, он секретный. Свое месторасположение (кодировка DEFAULT_LOCATION отлична от той, что у вас есть для conkyForecast). Я здесь: http://www.wunderground.com/?apiref=f7eac129d567be05 строка в конфигурационном файле выглядит так: DEFAULT_LOCATION = RU/Yekaterinburg Если вы все сделали правильно, то запуск в терминале команды conkyForecastWU выводит текущую температуру воздуха. Многие параметры для conkyForecastWU аналогичны conkyForecast, но к сожалению, не все их можно использовать точно так же. Например, иконки, вероятно вам не понравятся. Не работает параметр --template= ,поэтому с выводом иконок у меня были проблемы. Пришлось написать несколько скриптов- «костылей», создать свою папку с иконками погоды, переделать файлы conkyrc, и, наконец, написать «реанимационный» скрипт, который я предлагаю вашему вниманию. Если распаковать этот http://yadi.sk/d/6Fd--WRlD9K8G скрипт в любую пустую папку (в имени папки недопустимы пробелы) и запустить этот скрипт из этой папки — работоспособность моего любимого информера восстановится, а в этой папке вы найдете многое, возможно, интересное вам. Условия работоспособности информера: - Должен быть установлен и настроен скрипт conkyForecastWU с вашим лицензионным ключом

- установлена программа conky

-тестовый запуск в терминале conkyForecastWU должен выдать вам температуру воздуха.

- должен быть настроен интернет

- Вы не должны иметь прав администратора.

Надо заметить, что скрипт написан таким образом, что conky попытается показать погоду, даже если conkyForecastWU отсутствует в системе или не работает (альтернативный способ получает погоду с другого сайта, используя чей-то парсер 1b1, который можно найти в интернете, но говорят, что «так нехорошо делать», и я призываю вас использовать легальные способы, а с альтернативным просто ознакомиться) Удачи всем.

leonidorg
()

осиль плазмоид CWP, чудило

anonymous
()
21 июня 2014 г.
Ответ на: реанимация weather+clock от leonidorg

Да, все заработало и это отлично, но лучше бы ты написал маленький хауту чем этот скрипт который засрал неимеоверно папку в которой был запущен, а в результатах работы хрен разберешься.

Suntechnic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.