LINUX.ORG.RU

Удаление изображений в LibreOffice

0

2

LO 4.0.4.2. Можно ли быстро удалить все картинки из текста? Мне иногда надо сохранять большие документы с массой картинок в html, при этом LO создает файл html и рядом куча картинок gif. Мне нужен только текст и важна скорость работы. А LO при этом вешается минут на 5.

Deleted

Ответ на: комментарий от Deleted

Можно сделать хитрее. Распаковать сохранённый документ, удалить картинки, и снова запаковать. В результате у тебя будет документ без картинок.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Проблема в том, что LO вешается при сохранении картинок. Так что пост-фактум их удалять нет смысла.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ziemin

А что с топиком? Вы задачи так и не поняли и еще обвиняете в извращениях. Извращение - это ждать несколько минут, пока все сохранится.

Deleted
()

[путь_джедая]Напиши макрос[/путь_джедая]

Ну или

Deleting pictures

Look in the Navigator under Graphics or OLE objects (depending on how they're included in the document). You can select and delete them there.

You can delete many pictures from the navigator very quickly by holding down the Delete key.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Каким архивом?? Прочитайте еще раз тред.

LO создает файл html и рядом куча картинок gif

Рядом, а не в архиве!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от greenman

Спасибо. Первый полезный ответ. Я выполняю макрос, описанный на странице, но ничего не происходит.

Deleted
()

Файл odt - это ZIP-архив. Делаешь копию, долбишь её нормальным файловым менеджером (обычно по Ctrl+PgDn), удаляешь картинки, открываешь в Либре - PROFIT! Правда, он может на их месте пиктограмму broken image отрисовывать, но в HTML они должны схлопнуться.

MiniRoboDancer ★☆
()

Т.е. мне надо сначала взять doc, присланный мне, сохранить его как odt (что для 150-страничного документа само по себе не быстрый процесс), потом вручную выковырять изображения и пересохранить как html? И вот это, конечно, не извращения, а нормальный подход, с вашей точки зрения?

Deleted
()

docx - тоже ZIP-архивы, а doc... грызи кактус, что я могу сказать. Вообще, M$Word куда шустрее либры работает, даже в виртуалке, так что если копирасты над головой не стоят, я порекомендовал бы... Может, есть легковесные конвертеры doc->html, но я таких не встречал, а уж кривизну их работы боюсь представить... (хотя если нужен plain text, то сойдёт).

И не «выковырять», а тупо удалить, они все в одной папке наскладированы.

MiniRoboDancer ★☆
()

попробуй заменить getGraphicObjects на getEmbeddedObjects

anonymous
()

Открыть «Навигатор». Выделить первое изибражение. Нажать кнопочку «Содежимое». Зажать кнопочку «Delete».

arson ★★★★★
()

Чтобы питоновский скрипт мог сразу открыть вордовский файл с нужным текстом, вместо того чтобы вручную вставлять.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, спасибо! Только сейчас удалось проверить.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.