LINUX.ORG.RU

Ctrl+F в GIMP

0

1

Можно ли при помощи GIMP'а или любого другого софта найти на изображении все места, в которых повторяется определенный кусок n x m пикселей (например, выделенная в данный момент область изображения)?

Пример

http://i.imgur.com/iYNin1X.png (оригинальный скриншот)

Есть буквы, сглаженные на той же системе, на которой и был сделан скриншот. Плюс скрытые буквы, но при этом мы знаем из каких пикселей у них состоит «верхушка».

Собственно при помощи сабжевого плагина хочу ускорить процесс поиска «верхушек».

★★★★★

Последнее исправление: edigaryev (всего исправлений: 2)

Тут нужно сколько-то программазма с применением OpenCV, мне думается.

AP ★★★★★
()

Как ты это себе представляешь? Буквы каждый раз растеризуются по-разному. Тут только сложный эвристический поиск по паттернам поможет, и то не факт, если буквы мелкие.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

тут банальный кусок с анализом спектра в фурье разложении, емнип на лоре ктото выкладывал статью про поиск образов для чайников

Deleted
()

Как ты это себе представляешь? Буквы каждый раз растеризуются по-разному.

Извиняюсь, не совсем удачный пример. Пофиксил.

Есть буквы, сглаженные на той же системе, на которой и был сделан скриншот. Плюс скрытые буквы, но при этом мы знаем из каких пикселей у них состоит «верхушка».

Мне же хочется ускорить процесс поиска «верхушек».

edigaryev ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: edigaryev (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от edigaryev

Да какая разница? Позиции букв вещественны, а пиксели дискретные. По контуру там совсем разная радуга получается, если разница между смещениями букв не кратная величине пиксела.

MiniRoboDancer ★☆
()

По контуру там совсем разная радуга получается, если разница между смещениями букв не кратная величине пиксела.

Погуглил на тему сглаживания и вот что нашел:

This has to do with the use of fractional advance widths, which get resolved to the nearest 1/64th of a pixel.

Правильно ли я понимаю что мы можем просто отрендерить каждую букву в 64 позах и уже потом производить поиск по получившейся таблице?

edigaryev ★★★★★
() автор топика

Курить маны к imagemagick. Можно сразу онлайн, из коробки они всё равно в онлайн пошлют.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.