LINUX.ORG.RU

уговорить LaTeX не выводить изображения, но оставить ссылки на них

figures, , wiley

0

2

Добрый вечер. Столкнулся с такой проблемой: пишу статью в забугорный журнал (принадлежит willey), который просит в конце текста вывести все свои картинки. В требованиях к рукописи есть нами любимый латех, но и есть одно но. Они просят картинки в TIFF, с которыми латех не особенно дружен (изначально все изображения были в eps). Возникает вопрос: как правильно сверстать документ так, чтобы по тексту работали ссылки типа \ref{img:tra_la_la}, но при этом латех не выводил сами изображения? А то эта буржуйская система автосборки в конце документа вываливает все tiff, получается некрасиво, т.к. изображения дублируются. Штуки типа draft и прочее не предлагать.

Эта автосборка выкладывается? Или она нужна для личных нужд редакции?

Если для личных нужд, то не страдай. Если нужны только номера ссылок, то ничто не мешает оставить только label по месту, закомментировав всё остальное.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

вы не поняли.

Вобщем, почти у всех крупных пиндосских издательств есть системы автосборки документа для редакции: т.е. вы через сайт просто закидываете туда свои документы, а эта система из них магическим образом собирает пдф рукописи с различной служебной информацией и присваивает вашей рукописи номер.

Загвоздка в следующем: редакции обязательно нужны TIFF файлы, с которыми латех не особо дружит. Когда я писал статью, я использовал для графических файлов формат eps.

т.е. в результате автосборки у меня документ выглядит следующим образом:

текст
ссылки на литературу
таблицы
рисунки латеха в eps
вставленные системой автосборки рисунки в формате tiff
т.е. получается, что рисунки дублируются.

вопрос в следующем: можно ли в латехе каким-то образом используя окружение figure попросить латех не печатать само изображение в документе, но при этом использовать его название и лэйбл (чтобы по тексту работали ссылки на изображения) т.е. фактически после автосборки получить документ следующего состава:

текст
ссылки на литературу
таблицы
только подписи рисунков без самих рисунков
вставленные системой автосборки рисунки в формате tiff

Единственное, до чего хватило мозгов, это использовать

\includegraphics[width=0\linewidth]{рисунок}
с параметром width=0. но как-то это не кошерно получается

slonzhenya
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

фак, а почему у меня на домашней машине эта фишка не прокатывала?

slonzhenya
() автор топика
Ответ на: комментарий от slonzhenya

редакции обязательно нужны TIFF файлы, с которыми латех не особо дружит

Он вообще с тифом не дружит, т.к. pdf вроде как тифы не воспринимает.

т.е. получается, что рисунки дублируются.

А зачем их дублировать? Не писать суффикс имен — и все будет в порядке (в редакции воткнутся тифы, у тебя — жопеги или eps).

можно ли в латехе каким-то образом используя окружение figure попросить латех не печатать само изображение в документе, но при этом использовать его название и лэйбл

Можно по пакетам пошукать: наверняка есть готовое решение. По сути надо переопределить \caption с \label так, чтобы в файлы нужная информация писалась, а в результирующий документ ничего не выводилось.

Но зачем так делать, опять-таки, мне не понятно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Так?

\documentclass[a4paper,12pt]{extarticle}
\usepackage{/home/eddy/ed}
\def\fakefig#1{\refstepcounter{figure}\label{#1}}
\begin{document}
Тут место \fakefig{fig1} для рис.1. И ссылочка на~рис.~\ref{fig3}.
\newpage
Тут место \fakefig{fig2} для рис.2. И ссылочка на~рис.~\ref{fig1}.
\newpage
Тут место \fakefig{fig3} для рис.3. И ссылочка на~рис.~\ref{fig4}.
\newpage
Тут место \fakefig{fig4} для рис.4. И ссылочка на~рис.~\ref{fig2}.
\end{document}
Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.