LINUX.ORG.RU

Дефолтный вид папок Nautilus

0

2

Всем доброго дня.

Меня не устраивает дефолтный вид папок в Nautilus. Кроме того, не смог найти опции запоминания вида отдельно взятой папки. Кто-нибудь знает, как это настроить?

Спасибо!

Ответ на: комментарий от kostik87

По какому принципу осуществляется сортировка (имя, тип, размер, дата изменения) и отображается содержимое (таблица, плитка, список, значки).

wswgG
() автор топика
Ответ на: комментарий от wswgG

Запоминает, для каждой директории в отдельности. Это если говорить о Nautilus 2.32 из состава gnome-2.32, если у вас новый Nautilus из состава gnome3, то извиняйте - это к разработчиками оного и чтению документации по нему (nautilus).

А так переключение осуществляется нажатием комбинаций клавишь ctrl+1, ctrl+2, ctrl+3.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

У меня ни хрена не запоминает... Да, знаю: ctrl + <цифра> - смена вида отображения содержимого. Но, представляете каждый раз при входе в папку менять? А какой комбинацией клавиш менять принцип сортировки?

wswgG
() автор топика

У меня ни хрена не запоминает.

Читайте документацию по Nautilus на сайте разработчика http://www.gnome.org . Возможно в nautilus-3.x этот функционал по умолчанию выключен, ибо разработчики GNOME в ветке 3X решили идти по пути упрощения функционала.

Вы так и не ответили какая у вас версия Gnome и Nautilus в частности.

А какой комбинацией клавиш менять принцип сортировки?

Читайте документацию по Nautilus на сайте разработчика http://www.gnome.org .

kostik87 ★★★★★
()

Ну тогда что вы хотите? Пользуйте нормальные ДЕ, например МАТЕ. Там как раз форк нужной версии наутилуса.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Чем вас gnome не устраивает? Мне для работы по необходимости, а не от большой любви, fedora требуется. Gnome как окружение - прост, удобен и приятен. И уж такая вещь, как вид папок относится именно к вопросу удобства. Чем превозносить MATE и унижать GNOME лучше бы помогли решить проблему, тем более, что мне абсолютно всё равно, что конкретно ВАМ удобнее и привычнее, и какие лично окружения ВЫ лично считаете нормальными. Спасибо за внимание.

wswgG
() автор топика
Ответ на: комментарий от drake

Классное замечание! Где бы их найти! Я с ног сбился! Нашёл в хелпе: «In any file manager window, click Files in the top bar, select Preferences and select the Views tab.» У меня нет Files в верхней строке!

wswgG
() автор топика

И после этого вы говорите, что gnome3 прост, удобен и приятен. Да он прост, в плане отсутствия возможностей настройки.

kostik87 ★★★★★
()

опции запоминания вида отдельно взятой папки

Тут должны быть эти ссылки (для полноты картины, так сказать):

1. Bug 683802 - View mode setting should persistent for each directory (сюда можно зайти и поматериться).

2. Bug 682017 - make view mode persistant to window, not folder (похоже тут сломали).

3. Вот этим коммитом.

drake
()

Вам есть смысл посмотреть в сторону dconf editor. Для GNOME 3.10 (в 3.6 не должно сильно отличаться) org->gnome->nautilus Там множество разных настроек. В частности отоброжение в preferences. У меня многие настройки применяются мгновенно, так что можно сразу же посмотреть на результат.

Sakka
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.