LINUX.ORG.RU

Посоветуйте панель, если такая существует

, ,

0

1

Перепробовал множество панелей, но никак не могу найти то, что мне надо. Если кто-нибудь знает что-то более-менее соответствующее, буду очень благодарен. Нужно совсем немного:

1. На самой панели возможность размещать лаунчеры и панель задач (кнопки открытых окон), все остальное не обязательно

2. Чтобы панель могла убираться и появляться по клику мышкой. Не по наведению, а именно по клику

3. Чтобы когда панель появляется, она не налегала на окно, а подпирала его (кому не понятно, в tint2 есть параметр strut_policy = follow_size)

Что-то подобное вообще существует в природе?

То есть тинт не подходит только по 2 пункту? А этот пункт хоть у одной панели существует?

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jinkie

Я видел в Ubuntu Studio 9.04 сворачивающуюся в кнопку панель. Там вроде второгном, но я за его панелькой что-то такой функциональности в других дистрах не замечал.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Неожиданный поворот событий.... Во всяком случае, в нынешних дистрах я подобной функции не замечал вообще.

Jinkie
()

В МАТЕ панель умеет уезжать вбок по клику с краю (остаётся маленькая кнопка). Посмотри ещё xfce-панель, там вроде тоже было такое.

Knigochey
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Если б я это знал, стал бы об этом спрашивать? ))

Itaris
() автор топика
Ответ на: комментарий от teod0r

Ну она может быть не полностью скрыта. Некоторые панели тонкую полосочку оставляют, и на нее вполне можно кликнуть

З.Ы. А есть которые по хоткею скрываются?

Itaris
() автор топика

Xfce туда впихнули аж когда второгном закопали, я точно помню, что в той версии второгном, не помню просто, от него ли панелька (впрочем, вряд ли пихали левую).

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

Ну при стандартном автоскрытии она как раз таки окна закрывает, а не подпирает их, как при кнопке не помню, вроде также

Itaris
() автор топика
Ответ на: комментарий от Itaris

Вот чего не помню, того не помню. А виртуалку сейчас заводить лень, она под VMWare, а он у меня не стоит, диск с левой конфигурацией в VirtualBox вряд ли заведётся, проверено уже.

MiniRoboDancer ★☆
()

Панель в Mate, а также панель в Icewm умеют исчезать и появляться по клику мыши на соответствующей кнопке в одном из углов экрана. Пробовал недавно AntiX (по умолчанию идет с Icewm), там такая фича из коробки.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Лаунчеры и там и там есть. Насчет последнего пункта не уверен, но вроде бы должно быть, если я правильно понял, о чем идет речь.

gill_beits ★★★★
()

2. Чтобы панель могла убираться и появляться по клику мышкой. Не по наведению, а именно по клику
А этот пункт хоть у одной панели существует?

В третьих кедах была такая панель

Kroz ★★★★★
()

gnome-panel подходит, но невероятно, чтобы автор вопроса не знал о ней. вероятно, есть какие-то требования, не названные в вопросе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kroz

Помню, что где-то когда-то сталкивался с таким...

Itaris
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Попробовал ее, да, действительно, пункт 3 выполняет, но реализация пункта 2 меня не устраивает. Мне нужно сворачивание не кнопка в уголке, а в тонкую полоску по всей ширине. Более того, гном-панель тянет туеву кучу зависимостей

Itaris
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jinkie

Так мне не обязательно из репозиториев, я и стороннее что-нибудь могу поставить

Itaris
() автор топика

awn разве не подходит под эти требования? правда он глючен был в прошлый раз

anonymous
()
Ответ на: комментарий от teod0r

да и как вообще совершить клик, если панель скрыта?
если б по хоткею, тагда понятно

Как в третьих кедах было. С краю панели была кнопочка, при нажатии на которую панель уезжала. Сама кнопочка оставалась в углу, при нажатии на неё панель приезжала.

Кстати, панель уездала/приезжала вдоль, это было красиво.

(Firestarter)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.