LINUX.ORG.RU

Виртуальная клавиатура в KDE

0

1

Может кто сталкивался? Я не про сенсорный экран, про обычный ноутбук. Можно установить чтобы набирать текст мышкой через виртуальную клавиатуру? Ну установлены kvkbd и xvkbd, а дальше что делать? Если кто знает - подскажите, хотя чувствую подсказывать всё равно будут в основном те, кто не знает ))

★★★★★

Ответ на: комментарий от Akamanah

О, действительно. Забавно. Но ТС вроде не упоминал об этом, просто спросил, можно ли пользоваться.

massimus ★★★
()

Стандартный плазмоид из коробки

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Да, угадал. Первая проблема - как там менять раскладки? Это я про kvkbd. Оно в принципе работает, но как менять раскладки пока не понял. Сейчас погуглю этот вопрос, может и сам разберусь.

mbivanyuk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от massimus

Запустить kvkbd и пользоваться. Что там непонятного?

Непонятно как на русскую раскладку перейти. Поиск результатов пока не дал.

mbivanyuk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Вот не знаю. В свое время искал, нашел только то, что русский по-умолчанию активируется при выставлении русского же первой раскладкой в системе.

Akamanah ★★★★★
()

Я когда искал не нашел нормальной с поддержкой русского языка. Было это с полгода назад.

kardapoltsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

обычно в панеле меняешь раскладку и все (где иконка переключения раскладки и раскладка смениться автаматически в виртуалке или смотря какая комбинация задана в настройках переключения «оговорка: чтоб переключенеие в виртуалке по комбинации работало надо нажать комбинацию +энтер»)

cxz
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.