Привет всем.
Я, к сожалению, несчастный обладатель говна в виде двух видеокарт: интегрированной intel и дискретной NVidia 525M. Да еще и на ноутбуке (как можно по суффиксу нвидивской карты догадаться). В итоге, начиная с какого-то момента времени в независимости от дистрибутива при установке bumblebee у меня крэш Xorg. Стабильно. Я в свое время перепробовал с десяток способов по манам из сети - без успеха. В итоге, потерял кучу времени, но так и не смог решить.
Проблема: без bumblebee работает принудительно и intel карта и NVidia (nouveau, блобы так же не работают ни прикаких условия, приводя к зависаниям или крэшу иксов, не важно, сам ли я их ставлю или пользуюсь пакетным менеджером). Причем nvidia работает так бодро, что при хоть сколько-нибудь сильной нагрузке температура (по sensors) адаптора взлетает выше 100 и соответственно ноут уходит на покой. Про звук я молчу, каждый рабочий день - это полет на сверхзвуковом истребителе в форсированном режиме двигателей.
В ченджлогах ведра 3.12 обещались запилить поддержку optimus. Кто тестил, работает или нет смысла дергаться на новое ведро?
P.S. Пользуясь случаем, хочу сказать nvidia (еще раз) FUCK YOU!