LINUX.ORG.RU

В чем прикол отдельной rss читалки?

0

1

Вот смотрю у многих для чтения фидов отдельный совт используется. Почему нельзя читать фиды в браузере или мэйл клиенте? у меня вот стоит тандерберд и нормально показывает кучу лент

может я чегото не знаю? какие такие удобства в отдельной читалке?

а для чего ты чай не из заварного чайника пьешь, а в чашку переливаешь сначала?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

вопрос вкуса. могу и из литровой банки пить если жажда мучает.

чем ОБЪЕКТИВНО лучше отдельные читалки. вопрос в основном к их пользователям.

vovan72
() автор топика
Ответ на: комментарий от vovan72

вопрос вкуса. могу и из литровой банки пить если жажда мучает.

от жажды отключается все человеческое? не доводи себя до такого жалкого состояния больше.

чем ОБЪЕКТИВНО лучше отдельные читалки. вопрос в основном к их пользователям.

для тех, кто их осознанно выбрал, они объективно удобней.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Dantix

неа он кутэ хочет а у меня его нет в системе. но ничего против подхода все в одном не имею если это удобно.

vovan72
() автор топика

для тех, кто их осознанно выбрал, они объективно удобней.

мозготрах какойто...

конкретно ты чем пользуешься? почему выбрал эту програму? что в ней такое есть чего нет в других ридерах?

vovan72
() автор топика

Значит тебе такое не нужно, как и мне. Я даже почтой например пользуюсь через браузер.

cinyflo ★★★★★
()

Я, например, пользуюсь веб-сервисом для чтения рсс, потому что читаю с разных девайсов и нужна синхронизация, чтобы на всех девайсах не отмечать прочитанным то, что уже прочел. Ну и плюс можно почитать откуда угодно был бы браузер и интернет. Это мой основной критерий.

Dantix ★★
()
Ответ на: комментарий от Dantix

ок понял.

спасибо

но в основном интересно было узнать зачем ставят десктопные читалки

vovan72
() автор топика

конкретно ты чем пользуешься? почему выбрал эту програму? что в ней такое есть чего нет в других ридерах?

я не пользуюсь стендэлоун-клиентом. я пользуюсь feedly. потому что я читаю rss с разных компьютеров, и мне нужна синхронизация. если бы не это, я бы поискал локальный клиент, потому что мне во многом feedly неудобно. мне очень не нравится, как отображается лента, например.

короче, из всех веб-читалок, фидли - самый нормальный, но все равно убог.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Почему нельзя читать фиды в браузере или мэйл клиенте?

Вместо браузера «лиса», вместо мэйл-клиента web-морда да и мало чего интересного ныне на почту приходит. А держать почтовый клиент исключительно для rss какой-то перегиб. Плюс на практике не все знают что фиды в нем тоже можно.

antares0 ★★★★
()

какие такие удобства в отдельной читалке?

Никаких особых не видел.

antares0 ★★★★
()
Последнее исправление: antares0 (всего исправлений: 1)

Поиск, экспорт, импорт списков, иерархическая структура, возможность отмечать «важные» новости в ридере, гибки настройки хранения ленты, уведомления на отдельные ленты, значок в трее.

Пользуюсь akregator

Chaser_Andrey ★★★★★
()

а чем майл клиент не отдельный софт?

menefis
()

в браузере неудобно, громоптица оверхед, мейл-клиенты аще не юзаю, тк все на гмыле

+плюшки типа автоматического поиска и добавления фидов

vostrik ★★★☆
()

Юниксвей, сэр. И синдром утёнка. Многие пользуются этими агрегаторами ещё с тех пор, когда комбайнов вроде тундерптицы ещё и в проекте не было (впрочем, SeaMonkey и Opera уже были), а браузеры (особенно всякий линуксовый дефолт вроде конквероров и епифаней) с трудом тянули что-либо посложнее HTML-сайтов, и ни в какую не хотят пересаживаться на что-либо другое.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от antares0

Этот «почтовый клиент» по совместительству ещё и умеет в RSS, группы новостей и IM. А с расширением оно превращается ещё и в браузер (так-то внутри Gecko, но искаробки можно только по поисковикам ходить). А поскольку там есть браузер, то его можно использовать как плеер, текстовый процессор и вообще что угодно. Личкрафт нахрен не нужен.

MiniRoboDancer ★☆
()
Последнее исправление: MiniRoboDancer (всего исправлений: 1)

Почему нельзя читать фиды в браузере

Потому что читать приходится часто с разных устройств и в разное время. И без синхронизации — никак.

KRoN73 ★★★★★
()

Удобно. В кедах на раб. столе стоял плазмоид и не мешался.

kinik ★★☆
()

это просто в тренде. По хипстерски

Xegai ★★
()

Потому что у меня, например, самописный скрипт, который вытягивает фиды в разное время, зависящее от частоты обновления, раскладывающий в папки по тематике или важности и ещё и помечающий: это - интересно, это - шлак. Ни один комбайн по удобству и простоте не сравнится с отдельным совтом.

E ★★★
()

Чаку Норрису не нужен кипятильник, от его взгляда вода сама закипает.

MiniRoboDancer ★☆
()
Последнее исправление: MiniRoboDancer (всего исправлений: 1)

может я чегото не знаю? какие такие удобства в отдельной читалке?

Так удобнее :3

aes_ultimum ★★
()

Вот смотрю у многих для чтения и отправки электронной почты отдельный совт используется. Почему нельзя пользоваться почтой в браузере? у меня вот стоит mail.yandex.ru и нормально показывает кучу ящиков

может я чегото не знаю? какие такие удобства в отдельном клиенте?

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Единственное вменяемое объяснение.

Хотя лично для меня удобство встроенного в оперу рсс клиента этот плюс вэбморды перекрывает. И я просто синхронизирую список лент между разными машинами руками, благо он обновляется не так уж часто.

Tweaker ★★★★☆
()
Последнее исправление: Tweaker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Не, ну каждому своё. У меня к примеру нет Интернета на телефоне. Я пользуюсь корпоративной zimbra для rss :) Очень удобно.

DALDON ★★★★★
()

ну ок, вроде понятно

в основном отдельные читалки нужны для синхронизации как я понял. как то не морочился на эту тему, у меня один ноут везде с собой

vovan72
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Поиск

поиск новых лент? или поиск сообщений в ленте? второе есть в птичке

экспорт, импорт списков

птица экспортирует список лент в opml. не знаю зачем, первый раз столкнулся сейчас раньше не надо было

иерархическая структура

птица умеет

возможность отмечать «важные» новости в ридере

как обычные письма - флажок и свои метки цветовые

гибки настройки хранения ленты

не знаю. не особо гибкие настройки наверное

но я последний раз ленту добавлял год назад, не парит

уведомления на отдельные ленты, значок в трее.

уведомления о количестве новых сообщений? у птицы расширение есть которое в трей вешает значок с количеством непрочитанных для тех папок которые укажешь

но только общее количество. отдельно для каждой папки не показывает

vovan72
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

это я не письками меряться а просто сравнить функционал. у птицы вроде все основное есть что нужно

vovan72
() автор топика

у меня вот стоит тандерберд и нормально показывает кучу лент

Ну так и пользуйся им. Зачем искать что-то другое, если тебя устраивает? Кто-вот не хочет запускать почтовый клиент, у него отдельная читалка есть.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

Да хотя бы там же, где и rss-читалку. Он всяко будет легче + универсальнее.

Я раньше использовал, но потом понял, что хранить мне rss-ки нафиг не надо, так что подписался на жабирбота.

lazyklimm ★★★★★
()

Разве что akregator перестанет работать, тогда можно и поглядеть на птицу. Но лучше бы, конечно, мне тогда посмотреть код и починить. Ведь он используется в Kontact (КДЕ-шный PIM).

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.