LINUX.ORG.RU

WI-FI выключен при запуске

, ,

0

1

Всем привет, у меня после чего-то (после чего не знаю) перестал автоматически включатся Wi-Fi в Linux, Debian, Gnome. Я имею ввиду не то что он не подключается автоматом к какой нибудь определенной сети, а то что он как таковой изначально выключен, и нужно каждый раз там где справа вверху значок сети, тыкать на переключатель вкл/выкл, который изначально при загрузки Gnoma установлен на выкл. Раньше все было окей, включал комп, сам Wi-Fi автоматом был на 'вкл', и автоматом подключался к моему Wi-Fi. А сейчас нужно после каждого запуска/перезагрузки тыкать на переключатель 'вкл' и только тогда подключается к моему Wi-Fi. Надеюсь вы поняли среди этой каши, о чем я тут имею ввиду)) Кто знает как это поправить ?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от QuArt3

Там есть такое:

1-строка: auto lo 2-строка: iface lo inet loopback

а как «ifconfig wlan0» в автозапуск засунуть ? Я просто в linux'е еще чайник всем чайникам.

kxc21
() автор топика
Ответ на: комментарий от kxc21

Сейчас попробовал отрубить Wi-Fi и запустить данную команду «ifconfig wlan0 up» из под рута, и выдало такую ошибку «SIOCSIFFLAGS: Operation not possible due to RF-kill». Хотя в ifconfig есть wlan0, так же там указан 'eth0' и 'lo'.

kxc21
() автор топика

Не помогло, команда выпонилась но в «rfkill list» осталось все по прежднему, и после перезагрузке wi-fi по прежднему на выкл :/

За ссылку, спасибо :)

kxc21
() автор топика

Поставил аплет, действительно я его наверно нечайно удалил. Выставлено все было на автоподключение. Но теперь дело в том тчо у меня автоматом ставится airplane mod и из за него не подключается wi-fi. То есть как только я вручную его убераю на выкл. то wi-fi сразу подрубается. Но как его выключать (airplane mod) автоматически ? В настройках такого нечего небыло

kxc21
() автор топика

у вас какая версия ядра? мне больше было бы интересно это в ядре подкрутили что-то, или это проделки скриптов завершения работы.

irton ★★★★★
()

потыкай Fn+F1 до F12 хз как там этот airplane mod выключается

QuArt3
()

Сделал, везде написалось [ok...], всё удалилось. Но после перезагрузке компа опять этот долбанный «Airplane mode» стоит на 'вкл.' и тем самым не позволяет врубится wi-fi'ю ;[

kxc21
() автор топика

Показывает что нечего заблокированого нет.

0: asus-wlan: Wireless LAN

Soft blocked: no

Hard blocked: no

1: phy0: Wireless LAN

Soft blocked: no

Hard blocked: no

kxc21
() автор топика

))) Я знал что ваше терпение рано или поздно кончится) Но все равно, спасибо огромное за помощь) Хоть теперь сам апплет вернул (network manager). Реально круто разбираетесь в linux'e (;

kxc21
() автор топика

Ага, установил после вашего совета чуть выше. Мне кажется что то неправильно у меня прописано в «/etc/network/interfaces» хоть я его до этого и не трогал. Щас ради интереса напихал туда всякий бред как у другого человек стоит и у меня иконка показывалось что я подключен по локальному проводу, хотя у меня такогого нет. Но в статусе опять же было все вырублено.

kxc21
() автор топика

Упс, извиняюсь в «/etc/network/interfaces» такое, я просто экспереминтировал и заменил 2 сек назад «lo» на «wlan0», методом тыка пробовал) Вот такое там изначально было:

auto lo
iface lo inet loopback
kxc21
() автор топика

в intefaces ничего кроме
auto lo
iface lo inet loopback
быть не должно, все настройки внутри НМ, если вы его используете. Покажите что я вас просил чуть выше

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Понятно, вернул в interfaces всё как было.

По поводу «ifup -a», написал от рута, перезагрузился и нефига ): wifi по прежднему изначально на выкл.

Вот на всякий случай настройки моего network-manager-gnome:

http://rghost.ru/51267276.view

http://rghost.ru/51267296.view

http://rghost.ru/51267304.view

kxc21
() автор топика

У Вас на клавиатуре ноутбука есть клавиша, которая вместе с Fn включает и выключает Wi-Fi. Попробуйте нажать её, а не пользоваться меню nm-applet.

Если не поможет, придётся добавить /usr/sbin/rfkill unblock all перед exit 0 в /etc/rc.local.

AITap ★★★★★
()

ок, давай так
sudo ifdown wlan0
sudo ifup wlan0
sudo update-initramfs -u
sudo reboot

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AITap

Это Fn + F2 у меня, но она почему то только вырубает wifi, а обратно включать не хочет.

kxc21
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

ВОООоооооооооооууууу........ Получилось :DD Ей богу, что за чушь просто потыкал кнопки Fn+F2 (для врубания wifi) меня выбило из wifi, потом переключатель wifi не реагировал на нажатие, я вырубил airplane mode (обычно он автоматом вырубался когда включаешь wifi, а не блокировал кнопку) потом потыкал вкл/выкл. перезагрузился и ***POooF MaGicK** Работает ! :D Спасибо еще раз всем огромное ! :)

kxc21
() автор топика

Отдельное вам спасибо, за многочисленные попытки помочь)

kxc21
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.