LINUX.ORG.RU

Function. Зачем нужна?

1

1

Зачем в JS Function (которая с большой буквы)? Че то информация по этому вопросу крайне скудна. Используется она, насколько я понимаю, редко. Загуглить нормально тоже не могу, гугл не различает регистр буков, падла.

Насколько я понимаю, данная конструкция не создает замыканий. Она всегда, вроде, обращается к глобальному неймспейсу. Больше я про нее ничего не знаю.

Зачем она вообще нужна? Какое ее прямое назначение? Зачем она была засунута в язык? И как ее вообще можно использовать?

Спасибо за ответы.

Ответ на: комментарий от Vit

Как это может быть? Могут развалится же тонны написанного кода. Монстры инета могут развалится. Им же, в некоторых случаях, переписывать все с нуля придется.

anonimous
() автор топика
Ответ на: комментарий от emulek

!тихий !Дон

Поиск документа, в котором есть слово «тихий», начинающееся со строчной или заглавной буквы, или слово «Дон», начинающееся с заглавной.

раньше в гугле тоже было что-то похожее ЕМНИП, упростили, ибо для быдла не нужно искать Function.

emulek
()

Да это фигня все, в гугле тоже есть синтаксис специальный. Покажи реальный пример, где в общем случае, гугл сольет яндексу.

anonimous
() автор топика

Да, по-идее, если уж упарываться, можно парсить выдачу и фильтровать ее регэкспами. Но у меня, как то, не было пока нужды.:)

anonimous
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonimous

Ну какбэ принято считать, что за редкими исключениями такими фичами пользуются либо криворучки либо выпендрёжники. Что почти одно и то же :)

Современный клиентский код сейчас сразу проектируются с учетом максимальных ограничений CSP. Например jquery точно учитывает, a у angular есть слегка обрезанный вариант. Шаблоны уже давно прямо на сервере компилируют. Мест, где реально нужен конструктор функции, действительно не так много.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

Ну какбэ принято считать, что за редкими исключениями такими фичами пользуются либо криворучки либо выпендрёжники.

потому что JS это не сишечка.

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.