LINUX.ORG.RU

Хочу запилить свой ЯП на асме.

,

2

3

Есть у меня некоторые идейки. Основная идея - простота и прзрачность, ну и, я бы сказал, несколько иной, концептуально, подход, но это сложная тема, не влезает в рамки топика.

Тащемта, основные наброски, можно сказать рабочий прототип, уже готов, я его реализовал на js. Основная проблема в скорости. Думаю, логично было бы написать его на асме. Но проблема в том, что как сам асм, так и архитектуру, я знаю чуть меньше чем никак. Это печально.

Однако, для реализации мне хватило бы некоего подобия лисповских car и cdr, и возможности их модификации. Т.е. Нужно, всего-навсего, делать ссылки из какой либо единицы памяти на другие единицы, условно говоря, с атома на список атомов, и далее по цепочке, прошу прощения, за корявую терминологию.

Возможно ли такое реализовать, пусть не идеально, не эффективно, но чтоб хоть как-то работало, не изучая премудростей архитектуры, и, особенно, хексов и прочего ч-бства. Если да, то дайте пожалуйста направление, куда нужно копать.

Благодарю за ответы.

Последнее исправление: anonimous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonimous

Если я пишу ЯП для себя, он не обязан соответствовать вообще каким-либо критериям, и уж тем более, «какие дядя сказал».

Вообще то в чеклисте много интересных ключевых слов, 90% которых ты не знаешь или не понимаешь, а человека адекватного, тянущегося к знаниям, это заняло бы надолго. Но нет, надо дальше размахивать своим скудоумием.

Это печально.

// Да, поприветствуем ЕГО величество!

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimous

Опять вода и понты?

Давай поспорим, что ничего вразумительного ты на асме не напишешь, моя дорогая шлюшечка.

baverman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Debasher

Ну почему же? Задачу ТС вроде как понимает, его задача тупо научиться. Хотя я сомневаюсь, что он обучаем, с таким ЧСВ он падет жертвой синдрома Даннинга-Крюгера в любой области, в какую влезет.

anonymous
()

http://mitpress.mit.edu/sicp/full-text/book/book-Z-H-30.html#%_chap_5

pseudo-cat ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Экий у Вас баттхерт, парниша. Впрочем меня Ваше мнение не интересует ни по какому поводу.

AIv ★★★★★
()
[tmp]> wget 'http://www.linux.org.ru/forum/development/10032239/page1' -o /dev/null -O - | grep -o говн | wc -l
13

srsly, dude

anonymous
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Ровно то же самое можно делать и на плюсах. Обычно массив структур предпочтительнее, но всяко бывает.

Насчет вопооса - да, в смысле оптимизации одно и то же. Плюсы просто гораздо лаконичнее (и непредсказуемее:-))

AIv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

это стало международным мемом? :)

ЕМНИП, у них это появилось независимо.

proud_anon ★★★★★
()

asm, lisp, js...

но чтоб хоть как-то работало, не изучая премудростей архитектуры, и, особенно, хексов и прочего ч-бства

такой ассемблер есть, он называется «СИ»

MyTrooName ★★★★★
()

Я с кем-то спорил? Я узнал мнение человека, который разбирается в вопросе. Ты так уперся в это оптимизацию пиление, но есть тонны интересных задач, которые в сути кладут на царскую производительности и скилла в ней. Такой код будет достаточно эффективно решать проблему предметной области, ударение на достаточно как хватает, а не сливать анскильных лалок из праздного интереса. Ты так занят, все это время, что нет времени на слив полного анскилледа? Не знаю, чем ты был занят, потому что доказать ты это не сможешь. Я пилю реально интересные мне вещи, и он пилит, и на остальное говно ему положить, потому что оно не дает профит. Такой профит сливает все скиллед потуги в тотальное говно, насчет твоего вопроса, школа скилла? Что ты знаешь здесь о том, что реально нужно. Если бы ты знал, ты бы не искал здесь тех, кто нужен, а пилил бы реальные вещи как эти.

arturpub ★★
()

Я с кем-то спорил?

Тебе сказли «только плюсы могут дать идиоту профиты» - ты ответил: «а ели это эмулировать на сишке» - тебе ответили невнятную муру, собственно как я и говорил.

Я узнал мнение человека, который разбирается в вопросе.

В каком месте он разбирается? Это он тебе так сказал?

Ты так уперся в это оптимизацию пиление, но есть тонны интересных задач, которые в сути кладут на царскую производительности и скилла в ней.

Мне похрен на оптимизацию - я пилю идеальный код. Нету ниодной интересной задачи, в которой можно писать говно - все ваши задачи - говно.

Такой код будет достаточно эффективно решать проблему предметной области

Какие проблемы решает белка? Никакие. Какие проблемы решает его говно? Никакие. О никакой эффективности не может быть и речи - это миф, попытка зашорить и открестится от реального мира.

ударение на достаточно как хватает, а не сливать анскильных лалок из праздного интереса.

Сливать лалок - это основа скилла. Если тебе слили - значит ты делаешь что-то не так. Я был бы рад, еслиб меня кто-то посливал и я бы стал пилить ещё лучше. Вам же похрен на всё, лижбы ваши мирки непошатнулись.

Вы ваяте говно ради праздного интереса, которого даже нет.

Ты так занят, все это время, что нет времени на слив полного анскилледа?

Не в этом дело. Я хочу, чтобы не я пилил лучше, а он пилил лучше. Это основа жизни - сначала у тебя выбор пути, а потом ты уже получаешь профиты пути. Ты не можешь понять профиты, ибо ты днище. И что в нём победит - его чсв, либо остаточный разум - решаеть ему.

Не знаю, чем ты был занят, потому что доказать ты это не сможешь.

С чего не смогу? Ты реально думаешь, что вы в состоянии написать что-то, что я не напишу лучше? И долго вы будите в это верить? Мне не надо доказывать - ты сначала выбираешь путь, потом получаешь профиты, как я уже писал выше. Привыкай к жизни.

Я пилю реально интересные мне вещи, и он пилит, и на остальное говно ему положить, потому что оно не дает профит.

Понимаешь в чем дело, школьнику пети тоже интересно накидывать кнопку на форму в делфях, а вот тебе нет - ты и белка для меня такие же школьники. Мне просто не нитересно ваять коекак, мне не интересно ваять лучше, чем у васи. Мне не интересно ваять лижбы работало.

Ему положить не потому, что это не даёт профитов, так же как и тебе.

Вы живёте в своём мирке, законы в котором - это околомейнстримные, днищенские шаблоны. Вы не боитесь иного, вы не пробовали иного - не вам говорить об этом. Вы боитесь что-то мнея, как и любая примитивная сущность. Он на своих плюсах даже банально в память вменяемо записать/прочитать не может, какие вообще могут быть разговоры о профитах?

anonymous
()

Такой профит сливает все скиллед потуги в тотальное говно, насчет твоего вопроса, школа скилла?

Какое профит? Кое-как работающее говно, которое не нужно в этом мире? Еда? Какие профиты? Слить жизнь на говно? Чем сливает?

Что ты знаешь здесь о том, что реально нужно.

Я знаю как нужно писать код.

Если бы ты знал, ты бы не искал здесь тех, кто нужен, а пилил бы реальные вещи как эти.

Я не ищу здесь никого, глупая лалка. Ты даже прочитать нормально не можешь - я там писал: «Я хочу, чтобы я зайдя на лор увидел тут не стадо ущербанов, кукарекающих о чем угодно, сливающихся на раз-два и ищущих любое оправдание своей анскильности, а вменяемых людей».

Понимаешь, в моём и твоём понимании «реальные» вещи - это разные вещи. Ты не пилишь ничего нужного, как и твоя белка. Ты ваяешь бесполезное говно, пытаясь как-то оправдать его нужность.

Если ты мне напишешь область, либо ещё лучше - конкретные примеры твоего реального мира, который ты ваяешь - ты же знаешь - мы поржем вместе. Веб-макака тоже считает, что сайтики ой как нужны для реального мира, да и любая макака типа вас. Ты не оригинален.

anonymous
()

я пилю идеальный код.

Ты бы хоть показал хоть раз свой «идеальный» код. До сих пор только говно какое-то от тебя было.

anonymous
()

логично было бы написать его на асме

не изучая премудростей архитектуры

нелогично

naszar
()
Ответ на: комментарий от naszar

Можно скопипастить те же фортовские примитивы. Не ботать самому архитектуру и получить профиты асма.

Xenesz ★★★★
()

Допустим твой выхлоп отчасти правда. Покажи кусок идеального кода, ведь ты что-то пилишь, или ты только думаешь, что пилишь? Мне не требуется ничего доказывать, мой код уже много лет отгружает прямые профиты прямо в карман. Он уже это делал, когда ты только изучал английский алфавит. Ты же просто балаболка, которая пытается прикрыть свою тотальную ненужность выдуманным скиллом. Покажи реальный код, который часть нечто большего, что ты там пилишь, тогда с тобой возможно будут говорить на равных, если он не сольется в говно, а до тех пор ты просто дно, неназванный царь ничего. Я знаю ты будешь сливаться на занятости и прогонах зачем тебе это надо, но в этот раз это говно не прокатит. Выставь нетривиальный код, которому хотя бы больше месяца, или угомонись по-пацаночке, без вариантов.

arturpub ★★
()

Ой как мне смишно. Выкатывай свой код - мы оба поржем, я тебя занулю и мы разойдёмся, если ты решил юлить.

anonymous
()

Думаю, логично было бы написать его на асме. Но проблема в том, что как сам асм, так и архитектуру, я знаю чуть меньше чем никак. Это печально. Однако, для реализации мне хватило бы некоего подобия лисповских car и cdr

ты с каждым днём преподносишь сюрпризы...

Возможно ли такое реализовать

пиши на сишечке. Тогда есть шанс, что ты хоть что-то напишешь.

emulek
()

Бох

Это не ЛОР, это уже капище какое-то!

Xenesz ★★★★
()

Ты собрался затачивать язык на одну архитектуру? Возьми лучше LLVM, там за тебя оптимизаторы с кодогенераторами уже написали.

m0rph ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.