LINUX.ORG.RU

Мир без функционального программирования

0

2

А что если?.. Если бы ФП просто не существовало... Наверняка есть какая-нибудь еще одна парадигма, где проверка простого числа и сортировка кучей будет выглядеть элегантно, зато все остальное потребует нечеловеческих потуг, хитрости и математически выверенной изворотливости. Кто знает?

Последнее исправление: nerdogeek (всего исправлений: 2)

Что происходит?

anonymous
()

Если бы ФП просто не существовало, его пришлось бы изобрести. /thread

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nerdogeek

whitespace - не яп, а способ записи. brainfuck - тьюринг машина на стероидах. nerdogeek - толстый тролль

anonymous
()

ФП, в том виде, как оно существует сегодня (основной фетиш - иммутабельность), на мой взгляд порождено единственной причиной - необходимостью обеспечения простоты компиляции. Ни с чем другим эта парадигма никак не связана.

anonimous
()
Ответ на: комментарий от anonimous

Конечно, ведь Хаскель - самый простой для компиляции язык, потому что самый иммутабельный.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonimous

ФП, в том виде, как оно существует сегодня (основной фетиш - иммутабельность), на мой взгляд порождено единственной причиной - необходимостью обеспечения простоты компиляции. Ни с чем другим эта парадигма никак не связана.

ололо. Я не далее как пару месяцев назад очень хорошо смог оценить нужность ФП.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от punya

Зачем? Один логин для одного компа, другой — для другого, третий — для третьего. Удобно.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

может очень пригодиться.

Может, для компилятора.

BTW, Вот отсюда вот

vector-set!
функциональщина так и прет, прям из монитора вылезла у меня:)

anonimous
()

Кому-то однозначно пришла в голову идея называть операции наиболее естественным и простым способом «Умножить все числа списка на 2», «выбрать все строки с английскими буквами», «есть ли в файле хоть одна строка длинее 10 символов».

vertexua ★★★★★
()

ФП - это программирование поверх лямбда-счисления; ИП - программирование поверх машины Тьюринга

возьми себе универсальный вычислитель по вкусу (SKI, например) и строй программирование поверх него

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

ИП - программирование поверх машины Тьюринга

Почему-то мне кажется это сомнительным, ведь в машине Тьюринга нет кода, который исполняется последовательно, инструкция за инструкцией, есть только правила, которые на каждом шаге матчатся. Какая-нибудь машина Поста больше похожа на обычный ассемблер.

xeiph
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ответ на сообщение: Матан им нужен чтобы не быть индусами. Несмотря на то что на практике матан не нужен, он приводит в порядок ум. Вон, посмотрим что происходит сейчас, программы пишут какие-то кретины. Их поделки не оптимизированы, неоправданно жрут ресурсы, текут...

anonymous
()

Функциональное программирование это парадигма всего лишь. Тем более что довольно простая, родилась она из матана. ФП просто не может не существовать, пока существует матан.

И т. к. функциональное программирование всего лишь парадигма, его можно использовать в любом ЯП, даже в ассемблере.

RisuX3
()
Ответ на: комментарий от anonymous

посмотри о чём уже которое десятилетие проповедует Алан Кей .

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ответ на сообщение: Матан им нужен чтобы не быть индусами. Несмотря на то что на практике матан не нужен, он приводит в порядок ум. Вон, посмотрим что происходит сейчас, программы пишут какие-то кретины. Их поделки не оптимизированы, неоправданно жрут ресурсы, текут..

Ну так надо так и подносить - «учи матан по мере возможности, чтобы не быть индусом». А не «без матана не не программист!!1!!»

dikiy ★★☆☆☆
()

вброс толст, но я утончу: prolog

unt1tled ★★★★
()

Для меня их итак не существует. И что?

rvr
()
Ответ на: комментарий от xeiph

инструкция за инструкцией, есть только правила, которые на каждом шаге матчатся

Ну а это что не последовательное исполнение? Это goto, просто не структурно, но вполне себе последовательно, ИМХО.

Кстати, в связи с этим, возникла мысль: а ведь тот же CPS - это ж последовательное исполнение, тоже чем то GOTO даже напоминает, только более структурированный подход с передачей параметров, как правило.

anonimous
()

зато все остальное потребует нечеловеческих потуг, хитрости и математически выверенной изворотливости.

Это про монаду IO и архисложную в использовании нотацию do?

dave ★★★★★
()

А разве тема не для толксов?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мир без дебилов

А что если?.. Если бы дебилов просто не существовало... Наверняка есть какая-нибудь еще одна болезнь, где написание тупеньких постов в Development и треп ни о чем в Talks будет выглядеть элегантно, зато все остальное потребует нечеловеческих потуг, хитрости и математически выверенной изворотливости. Кто знает?

anonymous
()
Ответ на: Мир без дебилов от anonymous

Главное избавиться от комплекса неполноценности, тогда не нужно будет самоутверждаться через «я-не-такой-как-все». Придеться писать программы за деньги, при этом вкус борща не изменится. Я гарантирую это

nerdogeek
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.