LINUX.ORG.RU

qtcreator отладка на реальном устройстве

, , , ,

0

2

Приветствую. Собсна как реальзовать деплой и отладку на реальное устройство. Имеем устройство на android 4.4.2

adb devices  
List of devices attached 
FA33TW401724	device
имеется sdk для неужной версии.но вот блин,почему нельзя выбрать реальное устройство,а эмулятор можно ЧЯДНТ?\

ах да, xubuntu Qt 5.2 android sdk и ndk последние

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Странно. Вообще когда подключаешь реальную железку и жмешь отладку, реальное устройство присутствует в окошке с доступными устройствами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вот,надо разобраться почему у меня не работает(

tux-eda
() автор топика

я победил эту проблему) система 64 разрядная но видимо adb в пакете sdk был 32 и в результате

/opt/android/adt-bundle-linux-x86_64-20131030/sdk/platform-tools/adb
zsh: Нет такого файла или каталога: /opt/android/adt-bundle-linux-x86_64-20131030/sdk/platform-tools/adb

соответственно помогла установка adb из репозитория и дальше

ln -s /usr/bin/adb adb

теперь устройство появилось

tux-eda
() автор топика

теперь возникла новая беда,ant не собирает( он также стоит из репозитория а в выхлопе Qtcreator

Using ant: /usr/bin/ant
Buildfile: build.xml does not exist!
Building the android package failed!

путь к нему

/usr/bin/ant

tux-eda
() автор топика

Скажи пжалста, ты на QML пишешь или на QtWidgets? У меня на Qt 5.1.1 были всяческие глюканы с виджетами на телефоне (Android 4.1) и с тех пор не пробовал, я имею ввиду всё что на базе QWidget. Реакция на клавиатуру, возможность выделения текста и прочее - работает?

P.S. С отладкой на реальном устройстве проблем не встречал, но откатывал до 18.1 какие-то там android build tools, точно не помню :)

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

собственно я тоже ещё пока,планирую в выходные проверить что да как.

а что за глюки?простейшие виджеты работют

tux-eda
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

да)это и было решением проблемы с ant

так же столкнулся с проблемами на этапе сборки пакетов,проблема была в кривом 64 битном sdk помогла установка либ для запуска 32х битных бинарников

tux-eda
() автор топика
Ответ на: комментарий от tux-eda

Локализаторы, блин. :) Остановится не могут.

anonymous
()

Я буду следить за темой, но если что - пиши мне и я прочту. Как только какие-то проблемы, недостатки увидишь - напиши, ок? :)

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Ну как? :) Я сегодня попробовал - что ж, оно в версии 5.2 хотя бы теперь не виснет в фоне и можно переходить между Qt-шным приложением на другие на телефоне. Отладка не проверял, но судя по всему работать у меня точно будет.

Осталась проблема что при появлении клавиатуры - окошко масштабируется, а иногда нет, думаю это легко поправить если чуть разобраться.

Выделение и копирование текста видимо отдано на откуп юзеру, либо они только в QML это сделали...

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rvr

Не могу, у меня телефон - кал, не может сделать скрин. Но Вы ничего не потеряете если посмотрите на Qt Widgets 5.x приложение с дефолтным стилем fusion - под Android как раз этот стиль на 100%.

P.S. Если запустить в эмуляторе всё будет на 100% идентично реальному телефону.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.