LINUX.ORG.RU

передать много байтов из FPGA в компьютер с Linux

1

1

Есть одноплатный компьютер - будь то какой-нибудь одноплатник на ARM либо x86, с интерфейсом USB 2.0 и Gigabit Ethernet. Есть ПЛИС, которая генерирует/берет данные в районе 36 Мбайт/с (~300 Мбит/с).

Вопрос: как перекачать данные из ПЛИС в такой ПК? Готовые решения интересуют.

Есть ли у кого на примете какая-нибудь дешевая платка с каким-нибудь USB Cypress FX2, который может чуть ли не до 50 Мбайт/с брать с параллельной шины и гнать по USB. Либо какая-нибудь готовая дешевая платка с FPGA->GbEthernet.

Хочется чего-то такого, чтобы просто воткнуть и получать данные... Без разработки, с минимально возможными временными затратами, т.к. это лишь временно и просто для макета...

Ответ на: комментарий от prischeyadro

Первый только до 8 Мбайт/с. Но что самое интересное, как с OpalKelly что с этими на базе FTDI, не ясно одно: оно с Linux/arm работает?

Вот для OpalKelly это вообще нигде не упомянуто и я буду писать на их форум чтобы выяснить. Однако есть описание проекта OpenOK, который через libusb работает на любой ARM-платке.

У плат на FTDI http://www.ftdichip.com/Drivers/D2XX.htm и вроде как есть бинарная сборка для Raspberry Pi (arm) без исходников и тоже через libusb, возможно на моей плате с armv7 заработает... Увы, «USB to parallel FIFO transfer data rate up to 10Mbyte/sec.»

Похоже, остается только OpalKelly.

I-Love-Microsoft ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.