Всем доброго времени суток.
Есть у меня железка на арме. Я запилил на нее Qt, прикрутил тачскрин и написал приложение с интерфейсом на кутях.
Тачскрин работает нормально, но надо дать пользователю возможность осуществлять редактирование некоторых данных (не принципиально), для чего к девайсу подцепляется клавиатура и мышь.
И здесь начинаются проблемы - клавиатура работает неадекватно. Если подцепить клаву, включить девайс, залогиниться с помощью этой клавиатуры в консоль (ту, которая отображается на тачскрине - tty1) и затем из консоли запустить приложение, то все работает прекрасно.
Но надо автоматизировать процесс, поэтому засовываем приложение в автозапуск (по простому - по крону на @reboot). Теперь все работает ровно до тех пор, пока мы не нажмем любую клавишу на клавиатуре. После этого весь интерфейс зависает, да и само приложение перестает что-либо делать...
Такая же ситуация наблюдается, если запилить автологин на tty1 и добавить в .profile запуск своего приложения.
Еще небольшое уточнение: на самом деле во всех случаях запускается не само приложение, а скрипт, который устанавливает нужные переменные и потом запускает приложение:
...
# export needed variables
export TSLIB_PLUGINDIR=/lib/ts/
export TSLIB_TSDEVICE=/dev/ep93xx_ts
export TSLIB_CONFFILE=/etc/ts.conf
export TSLIB_FBDEVICE=/dev/fb0
export QWS_MOUSE_PROTO=tslib:/dev/ep93xx_ts
export QWS_KEYBOARD=TTY:/dev/tty0
# start app here
...
Собственно, вопрос: как заставить клавиатуру корректно работать?
P.S.: Когда-то давно я уже создавал подобную тему, поэтому кастую сюда velikS :)