LINUX.ORG.RU

Задач на питоне хочу

4

4

Изучаю питон, по книжке(Лутц) все хорошо, но не хватает нормально практики. В тырнете задач куча, но все как-то связанно с математикой. Хотелось бы что-то более реальное, что-то, что может потребоваться в повседневной жизни

сделай мне портаж перестать тормозить

megabaks ★★★★
()

Ну, вот тебе простая задачка.

Раньше вот такие базы телефонных номеров с фамилиями были по городам. Они хранились в DBF формате.

Сделай GUI для работы с такими DBF. Просто таблица по 100 записей на страницу. По столбцам: телефон, фамилия, город. Поля ввода для установки фильтров по частичному и полному совпадению значений.

justAmoment ★★★★★
()

Плеер можно написать, систему инициализации (их не хватает очень), дисплейный сервер.

Zubok ★★★★★
()

Научись bmp генерировать.

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soulectro

Ой «WYSIWYG», точно. Я неправильно написал.

Вобщем, надо чтоб на экране отображался Gtk.TextView, и при нажатии кнопок менялось форматирование.
Отображение текста и картинок задается методом textview.apply_tag(),
но перед этим нужно определить стили методом create_tag().

Это я уже начал делать.

Затем нужно написать такой метод, который переводит форматирование TextView в теги BBCode (например).
А вот этим пока не занимался. И не знаю когда займусь, времени не хватает.

Возможно, уже существуют какие-то стандартные открытые библиотеки по «разгадыванию» gtk-тегов, но я нужного кода с наскоку не нашел.

Novator ★★★★★
()
Последнее исправление: Novator (всего исправлений: 1)

Первый раз вижу, чтобы emulek не нёс откровенную чушь. ОП, вообще советую прислушаться к нему.

mix_mix ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.