LINUX.ORG.RU

Быстрый (некачественный) рандом

0

2

Нужна функция для быстрого получения рандомных чисел от (0 - 256). Нужно для создания шума на изображении.

qrand() работает долго, rand() вроде по быстрее будет, но все равно хотелось бы быстрее.

UPD. Ссылки на математическое объяснение генерации случайных чисел и последующее самостоятельное написание функции тоже подходит.

Последнее исправление: knotri (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от emulek

мда, а твой комментарий про «„специалиста“ по криптографии» уже малость устарел. давно уже надо обобщить его на другие области информатики.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от emulek

у меня было gcc -Wall -O2 file.c && objdump -S -M intel

gcc -S -o - Слишком сложно для бомжа.

Ты хоть знаешь для чего нужен -S и что он тебе ничего не даёт? Какой же ты бомж, обосрался и теперь ко-ко-ко.

но в твой маленький моск наверно столько букв за раз не влезает, да?

В том и суть, зачем запускать гцц с ассемблером, чтобы дизассемблить бинарь, причем без -с, если можно сразу гцц попросить ассемблер? Твой слишком маленький моск наверное не способен провести такую примитивную оптимизацию.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от crowbar

т.к. ты контекстно-свободный, то можешь меня сразу в СПВ обобщить. Ибо мои фразы являются бредом, если их выдрать из контекста.

emulek
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты хоть знаешь для чего нужен -S и что он тебе ничего не даёт?

и что же оно мне даёт, кроме нужного результата?

В том и суть, зачем запускать гцц с ассемблером, чтобы дизассемблить бинарь, причем без -с, если можно сразу гцц попросить ассемблер? Твой слишком маленький моск наверное не способен провести такую примитивную оптимизацию.

какой профит от данной оптимизации?

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.