LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Selecter

Всё равно до меня не дошло. Ты хочешь перебрать все возможные последовательности, образуемые из элементов массива? Например, {a11}, {a11,a12}, вплоть до {a11,...a44} так что-ли? Тут ничего сложного не вижу или что тебе надо, детерминант вычислить прямым методом?

anonymous_incognito ★★★★★
()

А что есть массив из 4 строк?

vector<string> ? char[][]? string[]? vector<char*>?

И чем именно не кошерно использовать for() for() {} ?

devinull ★★
()

abcd - строка

Варианты(без повторений с другим порядком типа ab, ba ):
a
b
c
d
ab
ad
bd
cd
abc
abd
acd
bcd
abcd

С повторениями тоже надо

Selecter ★★★★
() автор топика

> Есть массив из 4 строк. Нужно перебрать все варианты. Как это сделать кошерно?

По-определению -- рекурсивно...

fk0
()

IMHO задача плохо описана, не понятно что все таки нужно сделать.
Может имеет смысл посмотреть на алгоритмы к задачам 
по комбинаторике(размещения, сочетания, перестановки).

tugrik ★★
()

Очень просто, тебе, как я понимаю, нужны подмножества (только я не вижу ac, bc)...

Один их нормальных и очень прозрачных вариантов - завести массив такого же размера (N) и смоделировать в нем N-разрядное двоичное число. Начинаем с 0000000...000. Теперь все, что тебе нужно, это операция прибавления единицы. После каждого прибавления проходимся по массиву и, если в данной ячейке стоит единица, то выводим соответсвующий символ из исходного массива, если ноль - то нет :)

Если очень нужно, то могу привести здесь готовые куски кода...

satanic-mechanic
()

У тебя 4 буквы. Вот и пересчитай все числа от 0 до 4-значного четыричного. Переводить в систему счисления с произвольным базисом умеешь, или вместо того чтобы в школе учился молился всяким тупеньким боженькам?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>молился всяким тупеньким боженькам?

а ты не хоч им же помолится??? Как решит главный лоровский сатанист тебя в жертву принести так и прабабушкины молитвы вспомниш.

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от satanic-mechanic

по моемому это ничего не изменяет

cvv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

Да пусть кто хочет молится когда хочет и кому хочет. Только потом не надо глупых вопросов задавать и показывать на собственном примере что учиться лучше чем молиться. А то потом на других молельщиков будут смотреть и думать что они такие же как селектёр глупенькие.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вышел цыган с тюрмы, купил москвич и едет домой.

только с города выехал на трассу - обганяет мерс и стаёт поперёк дороги. выходит с мерса цыган и говорит:"Чё нацыю позориш-я год как с тюрмы а уже на мерсе.". Сел в свой мерс и поехал своей дорогой.

на половине дороги обганяет чёрная волга и стаёт поперёк дороги. выходит цыган и говорит: "Чё нацию позориш - я полгода как вышел а уже на волге". сел в свою волгу и укатил своей дорогой.

Сжал зубы наш цыган и говорит "Дайте с тюрьмы домой доехать"

cvv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.