Есть в СИКП глава по имитации электрических логических схем. Там суть в том, что есть логический сигнал 0 или 1, передающее элементы - провода и элементы изменяющее его, которые оперируют с сигналами на входящих проводах и устанавливают на исходящих. Так же есть расписание, в которое добавляются следующие прохождения сигналов по проводам. Всё красиво и круто и я не раз уже возвращаюсь к этой программе, меняя и расширяя кое-что. Но каждый раз ловлю затык как только пытаюсь сделать по такой же схеме имитацию простых электрических схем, где есть источники питания и цепи протекания тока. Мне не нужно считать падения напряжения и переходные процессы, но простым логическим сигналом, не имеющем полярности, уже не обойтись
Пока у меня основная идея - сделать два сигнала - положительный и отрицательный потенциал и передавать их. Когда они встречаются на каком-то элементе, включать его. Идея говно и куча костылей её не спасает. Вторая идея, искать заранее все цепочки протекания тока и работать с ними как с логическими. Тоже куча проблем возникает.
Может у кого-нибудь свежие идеи или кто-нибудь занимался подобным?
На всякий случай простой прототип - http://pastebin.ru/LQE6h4ax