Привет, народ.
Давненько ЛОР читаю, но пришла беда, нужна помощь.
Есть проект на Си, который нужно собрать. Но си только учил когда то, а тут надо сделать здесь и сейчас. Потом почитаю еще.
Сам проект вроде собирается и компилируются нормально. В Makefile.am есть
pkglib_LTLIBRARIES = libmyprog.la
libmyprog_la_SOURCES = env.c
libmyprog_la_LDFLAGS = -avoid-version
в результате генерируется libmyprog.la и libmyprog.so.
Не понятно почему он решил собрать shared library. Все остальное для сборки самого проекта под unix, винду и цепляет для нужды проекта -lssl -lcrypto. configure.ac почти все автоматом и часть своего, но там ничего такого.
Необходимо собрать из проекта статическую библиотеку. Если как есть собрать и запустить ./configure -enable-static, соберет libmyprog.a, libmyprog.la и libmyprog.so, но в libmyprog.a собирается только один класс как и в случае с libmyprog.la.
Разное пробовал, не получается. К примеру добавил так
noinst_LIBRARIES = libmyprog.a lib_LIBRARIES = libmyprog.a libmyprog_a_SOURCES = $(common_headers) $(common_sources) $(unix_sources) libmyprog_a_LDFLAGS = -L$(SSLDIR)/lib64 -L$(SSLDIR)/lib -I/usr/local/ssl/include/ -L/usr/local/ssl/lib/ -lssl -lcryptoво время make-а, пишет что не видит openssl. Видать не цепляет -lssl -lcrypto.
Что делать? Как быть?
Напишите нормальный, полный пример для среднего проекта. Что бы любой просто глянул и сразу понял. Позже буду курить маны, сейчас надо быстрее сделать работу, а на этом застрял. Можете описать разработку проектов под unix на Си коротко и ясно? Буду вводить свой вклад в сообщество.
Для быстрого ответа лучше было написать в трекер или тут нормально? четто многоватто вопросов
Заранее благодарен.
P.S: надо через automake, autotools, Makefile.am. Руками примеры я собирал, но надо Makefile.am.