LINUX.ORG.RU

IDE для Python или почему никто не предлагает Spyder?

, ,

0

2

Периодически мелькают треды про IDE для Python. Сам начинаю учиться, пока использую vim. Но задумываюсь что во время обучения все же неплохо было бы и юзать полноценный IDE. Кто что может порекомендовать?

И еще - встречал вроде как неплохой продукт под названием Spyder. Почему в смежных тредах он ни разу не мелькал среди рекомендованных?

★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dvrts

Для Ъ, у вас есть vim, а если вы хотите код писать, то приходится пользоваться нормальными инструментами.

Deleted
()

Кто что может порекомендовать?

Не нужны они для питона, vim'а вполне хватит. Тем больее практически все IDE для питона, написанные на питоне, жуткие тормоза, только раздражают лагами.

mashina ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mashina

написанные на питоне, жуткие тормоза

Поэтому все предпочитают IDE для питона написанные на яве... :)

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от zJes

Поэтому все предпочитают IDE для питона написанные на яве... :)

Ява в этом плане не меньшее дерьмо. Если питоновские IDE в основном просто медленно работают, то у гуёвин на яве лагает интерфейс на каждом шагу. Это раздражает значительно больше чем неторопливость самого питона.

mashina ★★★★★
()

Это была ирония. :) ведь пока третьего не дано. :)
Вим - сила, но все равно - комплит, линтеры итп сделаны на питоне.

zJes ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это он теперь юлить начал, душкой прикидываться. А на деле акула акулой. Такой про 640 Kb скажет, и глазом не моргнет. :)

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Того, но спайдер странный выбор...
Использует ропе как комплетишн (хотя тот же самый ропевим), сцинцилла со своими мухами как редактор текста и тд. В общем один из многих одинаковых, к примеру, разницы (вернее выгоды) с эриком (кроме как разной степени перегруженности интерфейся) не вижу.

zJes ★★
()

Принципиальный ретроград?

В чём именно оно заключается по-твоему?

mashina ★★★★★
()

Использую emacs/pymacs и личный порт на python3 (через six, что позволяет запускать и python2, и python3). Точнее даже не только pymacs, но rope и всё остальное. Многое недоделано, но вообще хватает. Судя по гиту, патчи не принимают по пару месяцев, так что в апстрим мои изменения не попадут.

Spyder установлен, но запускал пару раз. Почему-то не прижился. Ещё есть python плагин для kdevelop и он даже работает, но я уже емаксер.

AlexKiriukha ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Есть подозрения, что джава (в частнойти, иде на ней) перестает тормозить, как только разработчики осознают важность удобства рабочих инструментов и просят себе нормальный компьютер, а не терминал к ЭВМ Наири.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть подозрения, что джава (в частнойти, иде на ней) перестает тормозить, как только разработчики осознают важность удобства рабочих инструментов и просят себе нормальный компьютер, а не терминал к ЭВМ Наири.

Это глупые фантазии обезьянки, по каждому пункту.

mashina ★★★★★
()

в ~10раз более нормально, чем должно быть нормально для IDE.

anonymous
()

Почему в смежных тредах он ни разу не мелькал среди рекомендованных?

Ибо сказано:

Spyder v2.3.0beta2 — Experimental release compatible with Python 2.7 and 3.3

Вот когда будет полноценный релиз, то посмотрю. А пока мне хватает IDLE.

amazpyel ★★★
()

Могу порекомендовать кастануть baverman он пилил ide для питона

shrub ★★★★★
()

4гб-памяти-девелопер?

Допустим да. И что?

Купи память, копейки стоит же.

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Небось пытаешься там многогигабайтовый проект разрабатывать с гуями и эмуляторами?

простой хеллоу ворлд.

Купи память, копейки стоит же.

Как же вы уже задради нести херню про память. Лагает оно от неуместных GC и JITа.

mashina ★★★★★
()

простой хеллоу ворлд.

Не верится. У меня на веб-проекте питоновском идея не тормозила ни на старой системе, ни на новой. Запускается долго, да — индексы, ничего не поделаешь. Ради мгновенного поиска и анализа можно потерпеть минуту при запуске.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Я, если что, в данном случае под лагами понимаю микролаги интерфейса, регулярные фризы в разных частях гуёвин примерно на 0.1-0.5 сек.

mashina ★★★★★
()

Не замечал такого, но может и есть. Я не с такой скоростью тыкаю в интерфейс, чаще просто пишу текст или жму ф8 в дебаге =)

vurdalak ★★★★★
()

А почему никто не сказал Sublime Text?

CaveRat ★★
()

а? что? за mcedit есть жизнь?

а вообще - впервые слышу.

feofil
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.