LINUX.ORG.RU

signed vs unsigned int in C++

0

1

Например переменная которая хранит расстояние между объектами всегда больше нуля, будет какой то плюс от использования signed int ?

П.С. про то что переменная сможет хранить в два раза большее значение знаю.

Последнее исправление: knotri (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну я же говорил, что нищая обсосина - тыж говорил, что «бенчить на говне не имеет смысла»

детка, ну бенч на своём xeon'е, я разве запрещаю? Заодно похвастаешься, какой у тебя дома мощный сервер.

И да обсосинка, замени деление на умножение.

а тебе не заменить, да? Тебе вообще, кроме планшета за 2тр в руки что-то доверяют?

a==b ? 1 : Ты это зачем сюда влупил, обсосок - это не имеет никакого смысла, ущербан.

убери, раз не нужно.

emulek
()

Ты знаешь, раньше на лоре был хороший, годный анонимус, но ты почти растворил его своей концентрированной низостью. Либо веди разговор с минимальным уважением, присущим анонимусу, либо уходи. Такой как ты не интересен никому.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

детка, ну бенч на своём xeon'е, я разве запрещаю?

Xeon говно, суть не в хеоне, а в том, что ты питух балаболишь. Тестируется на актеальном железе, хотя вроде это обкромсанный ивик, хоть для нищих, но не совсем говно.

Заодно похвастаешься, какой у тебя дома мощный сервер.

Причем тут сервер.

а тебе не заменить, да?

Мне надо заменять, ибо я итак знаю результат, а вот ты балаболишь. Яж либо тебе, либо какому-то обсуску ещё рассказывал в чем проблема флоатов - это отсутвие ассоциативности.

Тыж там кукарекал, про 1 2 3 4 vs 4 3 2 1 и прочее - это актуально для целых, котоыре абсалютно ассоциативны - т.е. им покласть на порядок вычисления, флоатам же нет. Поэтому цикл на интах быстрее во много раз(гцц его скорее всего векторизует и разанролит, ну во всяком случае добится этого пожно), при этом на большенстве старых х86 касты из интов во флоаты и обратно очень дороги, да и само sse2(которое гцц по умолчанию юзает для вычисления даже одиночных флоатов) тормазнее фпу на том же коре2 на много.

А уж тут флоат-вариант будет априори более тормазным.

Далее, питушок, тыж сам кукарекал, что дивы юзают только обсоски, но вдруг ты решил нан их бенчить? Потомучто другие варианты показывали больший разрыв? Молодец, ты обосрался, но обсирайся хоть как-то прилично, а не как усосинка. Бенчить любые оверхеды на фоне дива не имеет смысла, ибо див стоит на порядок больше любых других инструкций.

Тебе вообще, кроме планшета за 2тр в руки что-то доверяют?

Тыж выше кукарекал про хеоны? А тут уже планшет. Ты хоть попытайся более-менее связно писать.

убери, раз не нужно.

Убрать я могу, но мне интересно почему ты, ущербан, это туда засунул? Тупая макака пыталась обмануть branch prediction? В чем смысл? Форфан?

Какой же ты тупой и как же ты меня одалел. Зачем ты несёшь эту херню, каким надо обсосоком быть, чтобы кукарекнуть «флоаты в 2раза быстрее», а потом как пруфец предоставить тест, где флоаты медленее, сказав «ну почти одинакого», при этом запихнув туда див, на фоне которого не видны почти никакие оверхеды, но они видны. Какой вердикт? Ущербан.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Мнение нулёвого ущербана меня не интересует, да и с чего я должен уважать обсоска, который несёт тотальную муть? За что? Он просто несёт херню, не слушая никого, несёт явную и отборно низную херню, сам себя сливает и делит на ноль, а потом левый ущербан просит меня о «минимальном уважении».

Уважение присущи только в человекам, а это животноен е человек, а кусок говна. Вот когда я в нём увижу хоть йоту вменяемости и человечности, как и в тебе сосбственно - ты уже можешь мне кукарекать о каком-то уважении.

anonymous
()

Xeon говно,

у тебя всё и все говно: imul говно, div говно, xeon говно, g2020 говно, emulek говно... У тебя хоть что-то есть, что не говно? Или ты большая дырка от жопы?

Тестируется на актеальном железе, хотя вроде это обкромсанный ивик, хоть для нищих, но не совсем говно.

да мне пофиг «для нищих», оно легко крутит говнофлеш в fullhd, а больше от него не требуется. Если ты такой богатый — высылай бабло, куплю себе чё-то поприличней, чтоб тестить.

Причем тут сервер.

при том, что только для сервера нужно что-то мощнее.

Мне надо заменять, ибо я итак знаю результат, а вот ты балаболишь

ну меняй, раз надо.

Яж либо тебе, либо какому-то обсуску ещё рассказывал в чем проблема флоатов - это отсутвие ассоциативности.

а транзитивности хватает?

Тыж там кукарекал, про 1 2 3 4 vs 4 3 2 1 и прочее - это актуально для целых, котоыре абсалютно ассоциативны - т.е. им покласть на порядок вычисления, флоатам же нет.

компилятор эти детали не понимает. Ему пофиг. Можешь сам проверить.

при этом на большенстве старых х86 касты из интов во флоаты и обратно очень дороги

детка, ты задолбала. То для тебя g2020 — говно, теперь ты i80486 не к ночи вспомнил... Нормально там всё с кастами, на amd64.

На x86 не очень, но я и не стану кастовать в каждой итерации, не ссы.

Далее, питушок, тыж сам кукарекал, что дивы юзают только обсоски, но вдруг ты решил нан их бенчить?

ох... Детка, я не кукарекал, я говорил о том, что делений мало. Но не говорил, что их нет. И не говорил, что они не нужны. Нужны, детка.

Потомучто другие варианты показывали больший разрыв?

других мне лень было бенчить, там накладных расходов много, это нужно было длинную формулу писать, а мне лень. Но ты не ссы, деление оно и во float'ах тормозит и не оптимизируется как умножение.

Бенчить любые оверхеды на фоне дива не имеет смысла, ибо див стоит на порядок больше любых других инструкций.

у нас спор был про арифметику, а не про накладные. Я во всяком случае говорил про арифметику во float, которая примерно соответствует int'ам. Часто даже быстрее. Если ты, петушок, подумал, что я предлагаю итерации в цикле считать float'ом — ты ошибся.

Тыж выше кукарекал про хеоны? А тут уже планшет.

после тебя. Если тебе не нравится мой тест/процессор/ник — делай сам. И показывай всем на деле, какая я анскильная лолка.

Убрать я могу, но мне интересно почему ты, ущербан, это туда засунул? Тупая макака пыталась обмануть branch prediction? В чем смысл? Форфан?

дурачок, функция получает целые, они без потерь кастуются в float, получается ТОЧНО ноль. Деление на ноль, придурок. Только дебилы тестят бенч с делением на ноль.

Говорю-же: проверь сам без этого условия. И всё поймёшь.

флоаты в 2раза быстрее

они бывает и на порядок быстрее. В некоторых случаях. Учи матчасть, придурок. Для начала изучи, в чём производительность вообще измеряют, и почему твои int'ы никому на не нужны.

emulek
()

Я тебе напомню, что к тебе здесь никто не обращался и твоего мнения не спрашивал. Будь добр, не лей помоев попусту, на тебя не то что не реагируют уже, даже не читают. Разве что доку иногда заняться нечем. Не важно, есть ли в словах истина, если они обмазаны таким лексиконом.

Ах, да. Такое надо в глаза говорить, а не в интернетах, ну ты уловил наверное мысль, не буду развивать.

arturpub ★★
()

будет какой то плюс от использования signed int?

Будет: в 2 раза больше влезет.

знаю

Тогда чего спрашиваешь? Вот писал бы ты под восьмибитную железку...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

у тебя всё и все говно: imul говно, div говно, xeon говно, g2020 говно, emulek говно... У тебя хоть что-то есть, что не говно? Или ты большая дырка от жопы?

А это и есть говно. Наконец-то на хасвеле снизили throughput на imul до 0.5 - ещё в 2раза снизить и vmul станет не говном.

да мне пофиг «для нищих», оно легко крутит говнофлеш в fullhd, а больше от него не требуется. Если ты такой богатый — высылай бабло, куплю себе чё-то поприличней, чтоб тестить.

А хдд не крутит говнофлеш в фуллхд? Ты такой питушок извилистый и глупый. Почему ты называешь хдд говном для нищих(хотя хдд стоит дороже), но я не могу называть твой камень говном?

при том, что только для сервера нужно что-то мощнее.

Питушок крайне знающий.

ну меняй, раз надо.

Ты о5 обосрался, Хоть признайся, что балабол и не кукарекай и не неси херню.

а транзитивности хватает?

И о5 ты обосрался.

компилятор эти детали не понимает. Ему пофиг. Можешь сам проверить.

Какой же ты алень. Ты кукарекаешь, что конпелятор понимает то, чего он априори не понимание, но тут вдруг он не понимает примитивщины - флоаты не ассоциативны. Понимает - ман fast-math.

детка, ты задолбала. То для тебя g2020 — говно, теперь ты i80486 не к ночи вспомнил... Нормально там всё с кастами, на amd64.

Эй, ущербан, какой нахрен 486-й, обсосок. Это на всех камнях до нехалема и на нехалеме помоему тоже, жалкий обсосок. Нормально - в твоё жалкой балаболящий и анскильной пасти там всё хорошо, а реально там говно.

На x86 не очень, но я и не стану кастовать в каждой итерации, не ссы.

Это sse, алень, которого нет в x86. Ты кастишь в каждой операции, алень. Да и причем тут твой 386 отсилы, хотя даже его ты скорее всего не осилил.

ох... Детка, я не кукарекал, я говорил о том, что делений мало. Но не говорил, что их нет. И не говорил, что они не нужны. Нужны, детка.

Прошмандовка, они не нужны. Они нужны так - поиграться, не более. Ну и чтобы обсоски типа тебя их бенчили.

других мне лень было бенчить, там накладных расходов много, это нужно было длинную формулу писать, а мне лень. Но ты не ссы, деление оно и во float'ах тормозит и не оптимизируется как умножение.

Нет, ты просто обосрался ан остальных и впихнул див, ибо разрыв был меньше, хотя я сомневаюсь в твоих способностях, но возможно тебя рандомно «осенило».

Причем тут тормазит, какое нахрен «как умножение» - ты что несёшь, обсосок, какие нахрен флоаты. В этом и суть - флоаты юзают только ущербаны, особенно там, где они нен ужны. Особенно кастить в них, особенно считать в них что-то, что можно посчитать без них.

anonymous
()

у нас спор был про арифметику, а не про накладные. Я во всяком случае говорил про арифметику во float, которая примерно соответствует int'ам. Часто даже быстрее. Если ты, петушок, подумал, что я предлагаю итерации в цикле считать float'ом — ты ошибся.

Причем тут твоя арифметика, обсосок. Ты кукарекнул, что «флоат в 2раза быстрее» - обосрался, обосрался.

Флоат тормазнее во всех отношениях в фп, что было бы быстрее целочесленного - sub/add - быстрее, mul - быстрее, div вроде фпушный получше, но див юзают только ущербаны.

В очередной раз ты обоссался. Я тут хотел нагуглить тебе какие-нибудь бенчи алушные по хассвелу, но не фортануло, зато я увидел картиночку: http://www.realworldtech.com/wp-content/uploads/2012/10/haswell-5.png

В соседней теме ты кукарекал про uOP's - вот тебе схемка, я там писал и про 0.25 - ты можешь увидеть почему 0.25, так же ты можешь увидеть, что 3 из 4-х - это синглдекодеры, по причине того, что в х86 почти все инструкции - синглуопс.

после тебя. Если тебе не нравится мой тест/процессор/ник — делай сам. И показывай всем на деле, какая я анскильная лолка.

Ты уже обоссался и выкатил тест, где вместо «в 2раза быстрее» - ты получил не то что так же, а даже медленней. Обоссать тебе мне ничего не стоит, но ты уже обоссан и мне просто лень. Если уж ты так хочешь - напиши, мне не сложно.

дурачок, функция получает целые, они без потерь кастуются в float, получается ТОЧНО ноль. Деление на ноль, придурок. Только дебилы тестят бенч с делением на ноль.

Только дебилы бенчат с делением - в этом твоя проблема. Всунь 2 инкримента.

они бывает и на порядок быстрее. В некоторых случаях. Учи матчасть, придурок. Для начала изучи, в чём производительность вообще измеряют, и почему твои int'ы никому на не нужны.

В каких - нука двай случаи. Мне без разницы в чем у питухов измеряется производительность - флоат тормазное говно - это априори так и максимум что оно может - это догнать инты, но никак не быть быстрее.

Ты в очередной раз показал свою тотальную анскильность и невежество.

потому что float в разы быстрее, занимают те же 4 байта, и не переполняются, в отличие от. Ещё можно делить на ноль(т.е. в программе не нужно возиться с Over9000 проверками).

А пацан спрашивал: «может ли стрелять друг по другу», а тут оказалось, что в говно медленней, знаков меньше, да и делить на ноль оказывается не надо, как ты сам выше кукарекал, что собственно и показал.

О как, питух о5 пробалаболил. Питух он и есть питух.

anonymous
()

Я тебе напомню, что к тебе здесь никто не обращался и твоего мнения не спрашивал.

Моё мнение более весово и компетентно, нежели обсоска навроде тебя. К тебя тоже я не общался и твоего мнения не спрашивал.

Будь добр, не лей помоев попусту, на тебя не то что не реагируют уже, даже не читают.

Дак в этом суть, зачем мне нужно, чтобы каждый обсосок меня читал. Чем больше нулей - тем лучше мне, а кто не ноль - тот не ведёт себя как питух. Вменяемые ответы нужно заслужить, а кукаретинг нулей типа тебя и емулека - нахаляву, но на выхлопе емулека ты удешь только на то же самое днище, где и обитает емулек, хотя скорее ты даже сниже ему постучишь.

Разве что доку иногда заняться нечем. Не важно, есть ли в словах истина, если они обмазаны таким лексиконом.

Меня не интересует понимание моих слов нулями, ещё раз тебе повторю. Ведёшь со мной себя нормально - я тебя пожалую и буду разговаривать вежливо, а коли ты обсосок - ну дак я терпеть не собираюсь.

Ах, да. Такое надо в глаза говорить, а не в интернетах, ну ты уловил наверное мысль, не буду развивать.

В глаза кому? Тыж убежишь так, что пятки сверкать будут. Ты не путай меня и себя. Ты думаешь я не скажу тебе в лицо «обсосок», если ты будешь вести себя со мной как говно. Ну надейся и пытайся оправдаться.

anonymous
()

Я обещаю вести себя с тобой нормально, если ты перестанешь изливать тонны нечистот в техразделы. Просто ты такой смешной становишься когда злишься, вот я и не удержался. Но дальше уже не то. Прости за тот раз, ладно?

arturpub ★★
()

Чего ты унижаешься перед человеком, который нарочно делает ошибки в каждом втором слове? Он раскладывает батти - сиди и наслаждайся, все равно спорить с батти всем, кроме бесполезных анонимов, уже надоело. Пусть говорит он все верно (в этом треде по крайней мере), но это ж совсем не значит, что ему надо что-то отвечать.

unlog1c ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.