LINUX.ORG.RU

Как открыть serial port без прав root

0

1

Сделал пробную программу на qt, которая работае с serial port. Программа окрывает порт если ее запустить через sudo. Без sudo просто информацию о портах выводит.

Как сделать что бы порты открывались без sudo обычный пользователь? Пробовал сделать что то типа: sudo chmod 777 serial не помогло. Таже проблемма и в программе putty.

Нужно пользователя добавить в группу, ток не помню какую, с телефона сижу и нет линукса род рукой. Если покажешь список групп то подскажу

CHIPOK ★★★
()
Ответ на: комментарий от mishapk

Уже точно не помню, в гуглях поищи, я так делал чтоб кассовые аппараты работали корректно и терминалы аваля

CHIPOK ★★★
()

Что это за группа за что она отвечает?

Она ни за что не отвечает, но правила udev выставляют на сериальные устройства принадлежность к этой группе и

sudo chmod 777 serial

тоже помогло бы, если бы твоё "serial" соответствовало бы реальному устройству (не линк)

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CHIPOK

Группа определяется не по списку групп, а по правам на файл в /dev. В разных дистрибутивах может быть по разному.

Reset ★★★★★
()

Зря перегрузился. Надо было просто новую сессию начать.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

От дистра зависит. И от железяки. У меня, например, /dev/ttySX и /dev/ACMX имеют группу uucp, а /dev/ttyUSBX в зависимости от правила udev.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

которая работае с serial port

Ты с Урала братан?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Reset

Обьясьню бунтоняшке. Я и сам в курсе что да, я точного имени группы не помнил вот и попросил список групп .

CHIPOK ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.