LINUX.ORG.RU

Подключить HDD по RS-232 через Arduino

, , ,

0

1

Привет народ, задача подрубить SATA диск по UART с помощью ардуино. Делаю по этому мануалу https://geektimes.ru/post/140289/ Только у меня китайская плата uno r3. https://anonimag.es/image/JT9s3wT

замыкаю два контакта RES слева и GND справа (на фото) а TX и RX подключил к выводам на HDD.

Далее

$lsubs

$Bus 001 Device 004: ID 1a86:7523 QinHeng Electronics HL-340 USB-Serial adapter

$sudo modprobe usbserial vendor=0x1a86 product=0x7523

$dmesg | grep ttyUSB

$sudo chmod 777 /dev/ttyUSB0
Коннект по Putty как в мануале - результат - «бегущие квадратики» в консоли. (это шум называется?) CTRL Z не дает ничего.

Что делать чтобы заработало?

★★★★★

Последнее исправление: w1nner (всего исправлений: 1)

TX и RX подключил к выводам на HDD.

GND не забыл? Там точно TTL-уровни? Китайцы еще могут путать TX и RX.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

Лучше подрубить, мало ли какой там срач по шине земли идёт.

Slavik763
()

Для проверки схемы можно замкнуть RX и TX, — в результате все, что мы введем, должно вернуться.

Делал?

panzerito
()

землю подключать обязательно, так же рекомендуется не особо большая длина проводов.

Deleted
()

GND на винчестере не нужно подрубать вроде

Да в принципе и питание на него подавать не обязательно.;-) GND обязательно должен быть. Это же " общий" провод относительно которого работают все сигналы.

SergeySVold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SergeySVold

во-первых на плате 2 GND контакта (слева) , непонятно что к чему подрубать. А во-вторых мне непонятна фраза «подключите контакт GND к «земле» на блоке питания. Я использовал провод от клавиши включения.» Что за блок питания? Компьютерный? Куда включать

w1nner ★★★★★
() автор топика

У тебя же в первой ссылке всё разрисовано. GND на Arduino с gnd на диске соединяешь. Если у тебя один блок питания и на Arduino и на диск то можно ещё до кучи землю посадить на чёрный провод компьютерного блока питания. Земли много не бывает-чем больше, тем лучше. Хуже уж точно не будет.

SergeySVold ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.