LINUX.ORG.RU

добавить в закрытую программу свою функцию

1

6

Привет всем, чуваки. Хочу вас спросить вот о чём. У меня есть скайп-клиент, и хочу сделать для него кнопку(меню), опцию, нажав на которую можно будет сделать (rm -rf ~/.Skype || rm -rf .config/skype). Подскажите как сделать, чтоб можно было проще, без дизассемблирования, и без «открой консоль и набери alias (хотя это тоже вариант). Спасибо.

Deleted

В том-то и изюминка закрытых программ…

KblCb ★★★★★
()

Боюсь никак, промежуточным решением может быть создание иконки на рабочем столе или добавление в меню GNOME, если GNOME

pylin ★★★★★
()

смысла нет, когда прийдут, то отключат первым делом электричество. да и от rm эффект примерно как от распечатанной переписки с оглавлением в виде списка контактов, аккуратно положенной у входной двери.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

отключат первым делом электричество

вот это реально небывалая проблема! наверно сразу все ноутбуки повзрываются :-)

(сарказм)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

О, я не настолько параноик. У меня есть шифрованная инфа, но я выдам её сразу после первого удара по хлещам. Это для людей которых я пересадил на линукс с винды, и которые нуждаются в этой фиче.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это для людей которых я пересадил на линукс с винды, и которые нуждаются в этой фиче.

А в чем вообще смысл данной фичи? Создание иллюзии безопасного удаления данных?

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

Создание иллюзии безопасного удаления данных?

неотображение этих данных в истории переписки. А уж где эти данные находятся на самом деле - пофиг.

Deleted
()

неотображение этих данных в истории переписки

Боюсь что это не поможет, потому-что история переписки хранится также и на серверах Skype'а. И ЕМНИП отображается даже если зайти в аккаунт с чистого клиента.

edigaryev ★★★★★
()

По-хорошему это надо не в скайпе, а на рабоче столе такую кнопку причём на всё сразу.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 1)

у меня версия 2.х. Слава Богу, пронесло от этой функции.

А ты поставь виндовый скайп и залогинься этим аккаунтом (который использует 2.x), очень сильно удивишься.

edigaryev ★★★★★
()

skype api же есть. точнее, было, пока за него не взялся мелкософт. но если у тебя старая версия...

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

Она как минимум синхронизируется между клиентами (возможно, от собеседников), но это факт.

yoghurt ★★★★★
()

А ты поставь виндовый скайп

дернул чёрт последовать твоему совету. Устанавливал через вайн последнюю версию скачанную с офф.сайта. Недооценивал я микрософт. Прописать себя в автозагрузку по умолчанию, поменять поисковики по умолчанию по умолчанию, по умолчанию запустить обновление, а на экране писать «мы оптимизируем...» и так и не закончить (20 минут работало а потом окно закрылось с ошибкой err:menubuilder:init_xdg error looking up the desktop directory) - это выше моих сил.

Deleted
()

откуда инфа

Your instant messaging (IM), Voice messages, and video message content (collectively “messages”) may be stored by Skype (a) to convey and synchronize your messages and (b) to enable you to retrieve the messages and history where possible. Depending on the message type, messages are generally stored by Skype for a maximum of between 30 and 90 days unless otherwise permitted or required by law. This storage facilitates delivery of messages when a user is offline and to help sync messages between user devices.

http://www.skype.com/en/legal/privacy/#retentionOfPersonalData

edigaryev ★★★★★
()

вайн

Ну ты и мазохист, блин. Надо было в виртуалку ставить.

edigaryev ★★★★★
()

may be stored, так что не факт что она сохраняется. По моему опыту все мои чаты синхронизировались от собеседников. Когда они оффлайн, то синхронизации не было.

alex_custov ★★★★★
()

неотображение этих данных в истории переписки. А уж где эти данные находятся на самом деле - пофиг.

в принципе ты всё правильно делаешь, только сделай ещё вот что:

1. смени rm на shred

2. не забудь уничтожить ВСЕ контактные данные. История останется на некоего xyz, но её будет нельзя связать с тобой (конечно «нельзя» только для всякого быдла, спецы из КГБ тебя вычислят)

emulek
()

may be stored, так что не факт что она сохраняется.

если ты террорист и/или педофил, то сохраняется 146%.

emulek
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

В последнем линупсоскайпе работает. У меня уведомления и сообщения завернуты в libnotify скриптиком. Даже овотарки показывает :)

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyTrooName

Это да, доки выпилили отовсюду, закопали апи. Но оно от этого не перестает работать.
Еще бы стим научить пользоваться libnotify - было бы очень круто.

NeverLoved ★★★★★
()

skype на Qt, итого пишешь библиотеку, которая находит окно и добавляет в него все что нужно, подгружаешь ее через LD_PRELOAD - PROFIT!

wota ★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

И все SSD сгорают к чертям.

ну да. Интересно, как они в космос уже 20 лет летают? И почему в космос не запускают HDD? Не задумывался?

emulek
()
Ответ на: комментарий от wota

даже не знаю как гуглить на то что ты мне сказал. Приведи плиз, аналогичный пример где-то, или хавтушку. Или статью. Что угодно. Я самоучка, и вообще не представляю с какой стороны начать.

Deleted
()

годнота! спасибо большое.

для ssd это не очень актуально. Там данные после TRIM долго не живут( не более нескольких часов, а скорее минут 10). Скорее ты его шредером запорешь, и на нём так всё и останется, придётся физически уничтожать (:

emulek
()

Скайп в Ubuntu в VirtualBox. В 2004 году я делал что-то похожее.

Предпочитаемый мной сайт с крэками и кейгенами заражал компьютер вирусами, но я всегда разбирался в том как его удалить. И похоже что не я один, так как вирус постоянно меняли на новый. Скорее всего антивирусные программы. Однажды мне надоело разбираться в том, куда вирус прописал себя в теперь. Я физически отключил HDD, вставил в CD-ROM LiveCD с линуксом, открыл в Mozilla сайт, переписал на бумажку нужные ключи. Я не оставил вирусам шансов.

Теперь я не занимаюсь физическим отключением HDD перед скачиванием крэков и кейгенов, а просто скачиваю их из линукса. В тот раз я боялся что под Linux тоже есть вирусы. Теперь я совершенно спокоен. Советую пользоваться скайпом без VirtualBox.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

ну да. Интересно, как они в космос уже 20 лет летают? И почему в космос не запускают HDD? Не задумывался?

Может быть потому что в космосе нет ЭМИ?

hateyoufeel ★★★★★
()

Может быть потому что в космосе нет ЭМИ?

погугли про «солнечный ветер», «озоновый слой», «северное сияние». Чему вас в школе учат?! Да, ещё погугли, какая связь между ЭМИ и солнечным светом. Ну или дождись, пока тебя в 6й класс переведут.

emulek
()

Ну и? Что сказать-то хотел?

И, это, ты точно будешь отрицать, что электромагнитный импульс, мощности которого хватит чтобы вывести процессор из строя, по какой-то магической причине не тронет данные на SSD?

hateyoufeel ★★★★★
()

Имеется ввиду, конечно же, электромагнитный импульс, а не излучение.

импульс выжигает любую электронику, его влияние на намагниченность не очень важно. Любой проводник в момент ЭМимпульса становится мощным источником тока. Т.ч. мощные ЭМимпульсы намного быстрее уничтожат контроллер, а не данные на HDD/SSD. Ну и потом у меня этих самых импульсов тоже нет, я на трамваях не катаюсь, и под молниями не гуляю. А ты их где нашёл?

emulek
()

мощные ЭМимпульсы намного быстрее уничтожат контроллер, а не данные на HDD/SSD

Ты хотя бы почитай что такое SSD и как оно устроено.

А ты их где нашёл?

Это не я, это анонимус выше.

hateyoufeel ★★★★★
()

И, это, ты точно будешь отрицать, что электромагнитный импульс, мощности которого хватит чтобы вывести процессор из строя, по какой-то магической причине не тронет данные на SSD?

ну на сам процессор импульс слабо повлияет, а вот на любой замкнутый контур — легко. Что там будет с данными в оплавленном куске кремния — не имеет значения. Ты всё равно оттуда ничего не прочитаешь. А если импульс будет не такой сильный, то он и данные не тронет. Впрочем, HDD он тоже не повредит, ибо отлично экранируется железной коробкой. Это портило только FDD, которые я в юности на трамвае возил(без железной коробки).

emulek
()

Ты хотя бы почитай что такое SSD и как оно устроено.

я даже писал

Это не я, это анонимус выше.

на то он и анонимус, что-бы всякий бред городить.

emulek
()

Молодец. Тогда прочитай то, что ты там написал, и прекрати пороть чушь.

тебе её жалко?

emulek
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.