LINUX.ORG.RU

Функциональное программирование должно вытеснить ООП.

3

2

Пришел к такому выводу. Сижу курю хаскель, признаться честно после рубей, жабы и обжектив-си въехал не сразу, но кажется это именно то чего не хватало и без чего «в светлое будущее» - никак, жесткое ощущение, что индустрия сейчас из-за глубокого прогиба под проблемно-ориентированные задачи топчется на месте.

ЗЫ: Немного пьян, так что повествование местами бессвязное.

Перемещено true_admin из talks

Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Если программу на питоне или на Си проще писать и проще поддерживать, значит дело не в «индустрии» ;)

На Си лучше всего получается генерить баги. Ну а так как баги ни в каком, даже необозримом, будущем никуда не денутся, то Си вечен :)))))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от umren

Кармак до сих пор дремучий Wolfenstein на Haskell не может переписать

Кармак ващет сказал, что у него нет времени на Haskell, несмотря на всю хаскельную няшность. Но есть время на изучение Scheme во время простоя в пробках.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от emulek

Да, я ограничен хорошим образованием

Да ты просто ограничен :-D

anonymous
()

За Perl было чего?
До сих пор вытеснить не могут. ЧСХ, объекты в поделках на нём обычно не используются, и функциональность тоже... Зато задачи решает.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от emulek

Я спросил в кампусе Google у его сотрудника об отношении компании к «фрилансингу», распределенным офисам, и прочим современным (казалось бы) подходам к организации труда. Он безусловно удивился такому глупому вопросу из моих уст, и ответил, что такие подходы не позволяют использовать исключительный интеллектуальный ресурс коллектива, осложняют коммуникацию и междисциплинарное взаимодействие. То есть, по его словам, Google никогда не давит на своих сотрудников, в плане требований сидеть на своем стуле в своем офисе, но ни один уважающий себя сотрудник не попытается выйти из коллектива и начать что-то делать у себя дома под подушкой, без обсуждения с коллегами. То есть он сам первым побежит в офис, для большего удобства и результативности своей работы.

http://mymaster.livejournal.com/361852.html

nightingale
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.