LINUX.ORG.RU

Отладка нескольких процессов

, , ,

0

2

Привет, вопрос в том, как удобно отлаживать приложения с несколькими процессами? Меня лично немного напрягает для каждого процесса держать отдельную вкладку с gdb/lldb. Еще есть проблема связанная с тем, что процессы могут появляться во время работы приложения. У gdb/lldb есть возможность при форке подключаться к дочернему процессу, но при этом отпускается текущий. Вот студия для оффтопика(иногда приходится и с ней иметь дело) умеет подключаться сразу к нескольким процессам что довольно удобно. Есть ли возможность сделать что-то аналогичное в онтопике, или быть может я просто плохо гуглил и есть готовое решение? Хотелось бы чтобы тот же QtCreator тоже такое умел, хотя и решение на базе какого-нибудь vim вполне подойдёт. Ну и если у кого есть какой опыт таких мучений поделитесь, если не жалко.

Последнее исправление: tff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ziemin

Потоков не так много, да и процессов в пределах 20-40. Но силовая совсем не подходит, к сожалению (

tff
() автор топика
Ответ на: комментарий от tff

Почему не подходит-то?

Я делаю так: напихал сообщений. Запустил. Поудалял явно ненужные, добавил новых и т.д. Потом из этих сообщений постепенно выкристаллизовываются вполне себе приличные сообщения об ошибках.

ziemin ★★
()

Когда исходник в несколько миллионов строк, то искать таким образом момент когда процесс решает внезапно завершиться довольно утомительно... Даже если исопользовать какое-то подобие бисекции по исходнику(это тоже затруднительно т. к. далеко не весь код хорошо знаком).

tff
() автор топика

искать таким образом момент когда процесс решает внезапно завершиться довольно утомительно

А что, нельзя поставить точку останова на выход?

ziemin ★★
()

Процесс может сломаться в любом месте, как понять куда ставить точку останова или где у него выход?

tff
() автор топика

наблюдай в контролируемом окружении.

дальше по коре.

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.