LINUX.ORG.RU

Скопировать Qt рантайм при установке проекта

, , ,

0

2

Доброго времени всем.

Есть ли возможность сделать магию с иcпользованием QBS как, чтобы при выполнении «qbs deploy» или «qbs install» в мою выходную директорию копировались бы не только мои цели (мои библиотеки и мои приложения), но и необходимый Qt-рантайм?

Например, проект использует Qt-core, так вот, нужно чтобы оно только Qt5Core.so и клало куда нужно. При этом, хорошо бы еще и чтобы различало Release и Debug рантайм.

Есть у кого какие наработочки? :)

★★

Последнее исправление: kuzulis (всего исправлений: 1)

Пользователи систем, в которых нет репозиториев и системы зависимостей просто обязаны страдать. Не дергайтесь, учитесь получать от боли удовольствие.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Страдает горе-разработчик, а не пользователь.

Я сомневаюсь, что среднестатистический пользователь вообще знает, что такое рантайм, Qt и QBS.

trex6 ★★★★★
()

Эмм.. Парни, так будет что-то дельное по теме?

PS: И да, вопрос для оффтопика. Делаю инсталлятор. Мне нужно удовлетворить все зависимости по рантайму: и используемые Qt библиотеки скопировать в нужное место и MSVC райтайм тоже.

В принципе, для начала нужно как-то вытянуть имена используемых Qt-шных модулей из:

...
Depends { name: "Qt"; submodules: [ "core", "network" ] }
...

т.е. ничего заумного не нужно: я точно знаю какие модули использую. Вопрос в том, как полные пути к ним вытянуть... :)

На CMake я худо-бедно это сделал, теперь очередь за QBS...

kuzulis ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.