LINUX.ORG.RU

C/C++

0

0

блин ну что это такое??? Мне надо коротенькую программку написать что-бы текстовый файл править, но чем? Вимом? На работе винда - там просто :-( Киньте, пли-и-из, строку для апт (kdevelop3), а то мой дебиан что-то нехочет его найти...

Оказывается работать под Линуксом совсем не просто, по крайней мере по-началу...

P.S. Линукс рулит уже толоько потому, что он не Виндоус

P.P.S. Kill Bill Gates be free... ;-))

anonymous

Запомни, прежде чем программить в линухе изучи емакс. В дальнейшем это окупится с лихвой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

emacs круто, но рано ;-)
из редакторов для начинающих можно посоветовать
kate (тот который в КДЕ), nedit (www.nedit.org),
jedit (www.jedit.org)..
Кoгда почуствуете что их средств Вам не зватает сделаете
осознанный выбор emacs vs vim..
а возможно остановите свой взгляд на eclipse (это IDE такая)

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

в догонку про гремлинов - 
"и никогда,никогда! Запомните ! не кормите их после полуночи.."
то-же и про kdevelop ;-)

MKuznetsov ★★★★★
()

нафига? В 99-ти процентах я работаю с компютером на работе а там 2000Проф.

Линукс - дома: интернет, почта, кино... Изучать Столманские программы нет ни времени ни, если чесно, желания.

Ну, да ладно, придется опять ХР грузить с ворованной Студией :-(

P.S. блин ну зачем я КДЕ прибил? Скорости, понимаешь, захотелось...

anonymous
()

Это вы путаете свои рефлексы с удобством. Попробуйте к примету в VS написать консольную программу с выводящюю тексты на кирилице.

kosmonavt
()
Ответ на: комментарий от kosmonavt

Ну не знаю, может это и тудно, но оно мне и не надо... Достаточно английского ну или немецкого

Вы меня не так поняли. Речь идёт не о перманентной работе в среде Уникс/Линукс, а об одноразовом действе... Большие проэкты дома не пишутся... Почти.

Кстати я уже всё написал в Виме: трохотня ещё та, без настройки-то...

anonymous
()

Слушай, ты не первый такой умный. Поверь мне, до тебя куча народу ебалась со всякими кдешними и прочими поделиями в поисках хорошего текстового редактора. Большинство из них сейчас сидят на emacs или на навороченом vi. Зачем тебе повторять их ошибки ? Выучи как минимум одну из этих двух программ и поймешь что такое хороший, удобный и функциональный текстовый редактор. Будешь и в венде их юзать.

ЗЫ Вопрос о тектовом редакторе поднимается на лоре по нескольку раз за месяц и всего лишь для того чтобы очередной человек понял, что другого пути кроме как emacs и vi нету. Просто потрать пару дней на изучение и неделю на адаптацию и все. Больше проблем с текстовыми редакторами у тебя не будет никогда.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

для: MKuznetsov спасибо за советы, приятно что не сказали: man emacs/vim/programmig ;-)

anonymous
()

Я своего соседа по комнате так обработал:

если он заглядывал ко мне в монитор, а там консольки с vim'ами, спрашивал, "что это?" Я грю, "Это ВИМ. Крутой редактор для хакеров", или "Это редактор. Смотри как он работает (клацаю по клавишам, всякие команды с первой страницы help'a, наблюдаю его удивлённое o_O)"

И когда (пришёл день:) уже у него на мониторе горело приглашение bash, в ответ на просьбу показать "как отредактировать файл", грю: "эмммс.. ну, я могу показать vim и ээ.. всё (такой уж из меня никсоид). но тебе будет сложновато, так что.." - он перебил: "нет-нет, показывай этот 'для хакеров'"

erDiZz
()

А ты под виндой поставь gnu toolchain, vim/xemacs, и т.п. Продуктивнее работать будешь. Студия - для олигофренов, которые программировать вообще принципиально не способны. Они любую работу будут в разы дольше делать, чем тот, кто освоил unix way.

Debiloid
()
Ответ на: комментарий от Debiloid

сказал дебилоид... (ну ник у него же такой...)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.