Надо бы научиться читать, а возможно и писать в I-Button. Есть соответствующая библиотека от производителя этого хозяйства.Но я так понимаю, что она работает с специальными контролерами, которые реализуют интерфейс USB-1W, или COM-1W. И насколько я понимаю, именно в этих контролерах реализована логика формирования всех сигналов 1W для конкретных типов устройств. С другой стороны в Инете есть схемки переходников COM-1W на нескольких резисторах и диодах. Но с такими переходниками указанная выше библиотека работать не будет. Так? Надо будет реализовать программно формирование (и анализ) на выходе COM-порта последовательности сигналов с нужными фронтами импульсов и пр. дребедень. К GPIO устройство 1W вообще нельзя подцепить, т.к. у 1W и передача данных и прием идет по одному проводу, а у GPIO приемник и передатчик разделены.
Т.е. получается, если я прав и ничего не упустил, то альтернативы две: 1. относительно просто пишется софт, но нужна железка за немалую денежку (применительно к одной копеечной микросхеме и маленькому куску гетинакса я считаю, что цена ломовая); 2. относительно сложно пишется софт, но железка делается на коленке на копейки.
Или есть еще варианты?