LINUX.ORG.RU

Поддержка lcc стандарта C++11/С++0x МЦСТ Эльбрус ОС ?

, ,

1

3

Добрый день!

Хотелось бы выяснить следующий момент - поддерживается ли стандарт C++11 (С++0x) последними версиями компилятора lcc из поставки ОС Эльбрус МЦСТ на процессорах Эльбрус 2С+ (4С?)

Конкретно необходимо понять можно ли скомпилировать библиотеку cpplinq компилятором lcc (в требованиях у нее заявлен g++ v4.7.0)

К сожалению не могу найти никакой информации по этому вопросу в открытых источниках, а здесь на форуме возможно есть компетентные специалисты.

Ответ на: комментарий от intelfx

т.е. они же продают железо, а не софт, значит у них предоставление исходников по требованию. Может я как то ещё получил их железо и хочу с ним работать? У меня к слову дома UltraSparc V от МЦСТ. ;)

ЗЫ и был я у них пару раз к слову...

ЗЫ2 китацйы свой MIPS популяризуют, вливают правки в ядро, а у нас опять кидалово...

stalkerg ★★★★★
()
Последнее исправление: stalkerg (всего исправлений: 2)

А напоркуа оно надо, это ваше C++11?

xterro ★★★★★
()
Последнее исправление: xterro (всего исправлений: 1)

Где это мифическое железо то взять? Или только для избранных? Эмуляторы хотя бы есть? С QEMU?

Oxdeadbeef ★★★
()
Ответ на: комментарий от stalkerg

А что не сходится-то? Любой, у кого будет это самое written offer, действительно сможет получить исходный код. Просто будет он не у всех, а только у тех, кому были проданы бинарники (грубо говоря).

Смотрим в оригинал лицензии:

You may copy and distribute the Program (or a work based on it, under Section 2) in object code or executable form under the terms of Sections 1 and 2 above provided that you also do one of the following:
a) <...>
b) Accompany it with a written offer, valid for at least three years, to give any third party, for a charge no more than your cost of physically performing source distribution, a complete machine-readable copy of the corresponding source code, to be distributed under the terms of Sections 1 and 2 above on a medium customarily used for software interchange;

Смысл словосочетания written offer понятен?

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Может я как то ещё получил их железо

Если ты получил железо с комплектом ПО — значит, у тебя должны быть либо исходники (по подпункту a) секции 3 GPLv2), либо (по подпункту b) секции 3 GPLv2) документ, по которому эти исходники можно получить.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от happycorsair

В версии 4.4 уже есть базовая поддержка С++0х (без лямбд).

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Почему ещё никто не опубликовал кто купил? :)

Зачем?

Купил человек для того, чтобы увеличить свою прибыль, и он будет отдавать это кому-то, тем самым доводя других до того же уровня?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Купил человек для того, чтобы увеличить свою прибыль, и он будет отдавать это кому-то, тем самым доводя других до того же уровня?

Причём тут это? Любой другой кто купит так же получит исходники.

stalkerg ★★★★★
()

Причём тут это? Любой другой кто купит так же получит исходники.

Я про помощь тем, кто не покупал.

Deleted
()
22 февраля 2016 г.

возможно, в 1.20 уже и оно

$ lcc -v
lcc:1.19.18:Jun-14-2015:e2k-4c-linux
Thread model: posix
gcc version 4.4.0 compatible.
$ lcc -std=c++11 test.c 
lcc: ошибка: неправильный аргумент опции "-std=". Допустимые значения: c89,
          iso9899:1990, iso9899:199409, c99, c9x, iso9899:1999, c++98, gnu89,
          gnu99, gnu9x, gnu++98
$ lcc -v
lcc:1.20.14:Dec-29-2015:e2k-4c-linux
Thread model: posix
gcc version 4.4.0 compatible.
$ lcc -std=c++11 test.c
lcc: предупреждение: опция "-std=c++11" игнорируется, т.к. может использоваться
          только в режиме языка C++
/usr/lib64/crt1.o: In function `_start':
(.text+0x40): undefined reference to `main'

-- Michael `gvy` Shigorin

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.