LINUX.ORG.RU

Processing, моделирование ноги робота. что почитать?

, , , ,

1

2

Дано: Processing - типо Java с 3d из коробки (processing.org).

Задача: смоделлить ногу - 3 степени свободы - шарнир между двумя планками и один сверху чтобы оно, будучи привязанным к точке пространства верхним шарниром, описывая окружность, скользило по заботливо подложенной внизу кочкастой поверхности, сгибаясь когда надо, не проваливаясь сквозь.

В 3D вообще ни разу не знаю ничего. Скачал уже тонну книжков по Processing, нигде как то не вижу с чего начать и чем закончить, там все какие-то азбучные истины типо 2ух кубиков нарисовали пространстве, покрутили и ладно.

Народ на форумах угорает по некоей библиотеке Toxiclibs, но мануал к ней писал уж больно ленивый человек, я так с полуслова не пойму чего он хотел сказать.

Не знает ли кто источники (форумы или примеры толковые, потому что книжек точно нет, я долго искал) для решения этой задачи? Примерно ногу которую я хотел я нашел, но она зараза плоская, как бы ее переписать в 3D? в общем нужна книжка понятная...

А чем плоская нога отличается от объемной?

Ну сделай там плоскую, как сделаешь плоскую, пойми, как и что поменять, чтобы добавить объем

Математика углов у тебя останется ровно та же, поменяются только палочки на какие-нибудь цилиндры или параллелепипеды

anonymous
()

Артоболевский И.И. Теория механизмов и машин. Синтез механизмов: проектирование типовых плоских и пространственных механизмов. Основы теории машин - автоматов: синтез и управление машинами-автоматами. И другие книжки из серии ТММ. Далее, творишь типовые решения на Processing.

quickquest ★★★★★
()

ты б сначала примеры посмотрел, которые идут в коробке с processing. В частности раздел Topics > Interactions примеры Reach2,3. Для отрисовки в 3D - просто добавь ещё одну координату и определись с поверхностью, как ты её будешь отрисовывать.

UPD: Toxiclibs не рисует ноги, это либа - набор утилит, очень разнообразных. Чтобы понять, скачай исходники и начни изучать пакет core.toxi.*

ii8_ ★★★★
()
Последнее исправление: ii8_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ii8_

ну вот собственно про то и вопрос что там довольно куцая документация а код, почти весь состоящий из непонятно как работающих функций, читать довольно тяжело. спасибо за примеры

laborant
() автор топика
Ответ на: комментарий от laborant

Как мне показалось, автор забил на библиотеку, а комменты изначально не привык писать, может для себя делал, а потом выложил.

ii8_ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.