LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от PreciousProtection

обычно такой вопрос встает только один раз, а потом используется уже наработанное решение. У нас своя была на Си (epoll/IOCP/kqueue + очередь), я в своих проектиках обертки над asio::io_sertvice + strand + boost::signals2 (boost/std::function) делал. Были и интерфейсы + io_sertvice + strand ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Проблема как раз в том, что такие наработки в каждом проекте свои (из-за разных комманд разработчиков, например), и их надо поддерживать, хотя часто нет необходимости делать свой велосипед.

Свои наработки оправданы там, где обычные библиотечные сигналы становятся узким местом в системе.

PreciousProtection
()

Утри слезки и продолжай работать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PreciousProtection

я тебе один секрет открою. Над Qt иногда тоже приходится обертки делать. Вообще все программирование - это сплошное писание оберток. Серебряной пули нет.

anonymous
()

std::function, boost::signal2, etc.

Ну т.е. тот же усовершенствованный делегат c семантикой коллбека, про которые ТС говорит, что они запутывают код, как goto.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

ну не совсем. std::function и boost::signal2 линейны же. а с Qt слот сигнал есть варианты исполнения.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kamre

Ты ничего не понимаешь в евентах и слотах.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от monk

gtk5 уже собирается под виндовс? (без миллиона бубнов)

anonymous
()

Я в курсе. Но это никак меня не мотивирует писать каждую лишнюю обёртку, когда есть уже проверенные средства, которые меня устраивают.

PreciousProtection
()

В программровании куча goto

Все эти вызовы функций и указатели в С - чистый goto. только код запутывает еще сильнее, чем сабж.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cmihanl

GTK. И не надо мне тут говорить, что Qt это «платформа для разработки кроссплатформенных приложений, а не графтулкит ко-ко-ко».

Спрашивали про «адекватную».

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Иногда складывается ощущение что пустоты, формируемые набором костей:)

pylin ★★★★★
()

Это ты ещё MFC не видел

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Назови хоть одно преимущество Listener'ов перед Qt-сигналами.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от Pavval

если GTK такой хороший, все щас с него на Qt переписывают, а не наоборот

Может потому что софта на GTK намного больше (навскидку, Chrome, OpenOffice, Firefox,..., на Qt кроме KDE и оперы даже ничего не вспомню).

А что переписывают-то?

monk ★★★★★
()

Chrome, OpenOffice, Firefox

Бгг. Еклипс не забудь, это-ж самый гтк-софт.

А что переписывают-то?

Да всё подряд. Wireshark переписывают, LXDE переписывают, даже Линус уже свой средний палец против гтк повернул и начал на qt писать.

anonymous
()

даже Линус уже свой средний палец против гтк повернул и начал на qt писать

Линус стал писать на C++ ???

Или в Qt появилась поддержка стабильного ABI (для использования из других языков)?

monk ★★★★★
()

Долбоебы запутывают лоровцев еще сильнее, чем сигналы и слоты.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Но Qt, внезапно, в сорцах Linux присутствует

С 2002 года. Так что с ухудшением отношения к GTK после GNOME3 это никак не связано.

P.S. Лучше бы единый ABI для скриптовых языков сделали. А то в PyQt свой генератор обёрток, в QtJambi вообще, похоже, руками половину Qt в extern «C» завернули. Qt-c тихо умер...

И получается, что для использования из Ruby под Windows «некроссплатформенного» GTK мне достаточно установить этот Gtk, а для «самого лучшего» Qt, ещё надо установить весь mingw.

monk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cmihanl

TK. И не надо мне тут говорить, что Qt это «платформа для разработки кроссплатформенных приложений, а не графтулкит ко-ко-ко».

У GTK большая проблема: GTKшники. И вообще такими темпами, я чую, скоро из софта на GTK останутся Gnome и Gimp.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Линус стал писать на C++ ???

Ога, какую-то дайверскую прогу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Нет, они тормозят из-за того, что в Qt можно программы на (почти) javascript писать (и пишут). Можешь начинать свою песню про тормозящие интерпретаторы и ленивых погроммистов.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Ужас какой! Но почему юзеры всё это терпят? Почему еще не все ушли на Xfce?

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Брат умер еще при виде GTK на макоси. Осталась бабушка - сидит вот, радуется, что GTK нет на ее ламповом телевизоре.

Pavval ★★★★★
()

Бизуш, а у ты сегодня анус разрабатывал?

anonymous
()
29 марта 2015 г.

сигналы и слоты - чистый goto

не надо путать холодное с мягким

anonymous
()

Оно из-за этого тормозит сильнее гтк?

Lavos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.