LINUX.ORG.RU

Вопрос по машине тьюринга

0

1

В старой версии Википедии было:

В состав Машины Тьюринга входит бесконечная в обе стороны лента,

По новой моде:

В состав машины Тьюринга входит ограниченная слева и бесконечная справа лента

А завтра окажется, что она была с зелеными штанами? Истина где-то посередине?

Что-же говорит нам первоисточник? И где он?

В состав машины Тьюринга входит ограниченная слева и бесконечная справа лента

это определение более точное. Хотя принципиальной разницы нет.

emulek
()
Ответ на: комментарий от avtoritetniy-expert

не будет. Я этот вопрос изучал в то далёкое время, когда интернетов не было. Могу дать совет: читай англ. вику, там и пруфы есть, и определение точнее. А наша русская переведена дилетантами. Даже гуглотранслятор и то правильнее переводит (по сути текста правильнее).

emulek
()
Ответ на: комментарий от stopitplease

б) гомосек.

Да их вообще полно сейчас. Одни смотрят игру престолов, а другие кодят на рубях:3

ritsufag ★★★★★
()

Я читал это все как «Машина Поста» :)

psv1967 ★★★★★
()

Оба корректные, так как МЕЖДУ НИМИ НЕТУ РАЗНИЦЫ. Как ты их отличишь, если МЕЖДУ НИМИ НЕТУ РАЗНИЦЫ?

anonymous
()

в MIT на лекции говорили что бесконечна в обе стороны. (2006 год).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ilammy

Первоисточник говорит о ленте неограниченных размеров.

лента ограниченная только слева тоже бесконечная.

Я точно не помню, но ЕМНИП там какой-то косяк был, если лента в обе стороны неограниченна. Потому её для строгости ограничивают слева. В математике тоже иногда(в матане например) бесконечностей две(+∞, -∞), а в других разделах всего одна (∞, пример: бесконечно удалённая точка).

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

Я точно не помню, но ЕМНИП там какой-то косяк был, если лента в обе стороны неограниченна.

Я более чем уверен, что это косяк называется «хочу нумеровать ячейки натуральными числами».

ilammy ★★★
()

Я более чем уверен, что это косяк называется «хочу нумеровать ячейки натуральными числами».

зря смеёшься. В натуральных числах проще работать.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

В натуральных числах проще работать.

Ты уже определись, косяк формализма (твое изначальное утверждение) или косяк мозга пользователя, который пытается подогнать формализм по свои нужды (нужды своего недомозга), а затем орет, что все так и было.

avtoritetniy-expert
() автор топика

Ты уже определись, косяк формализма (твое изначальное утверждение)

this

там какие-то выводы(формальные естественно) проще делать, если множество ячеек МТ это ℕ, а не ℤ.

А вот какие именно выводы — я не помню, а гуглить мне лениво.

или косяк мозга пользователя, который пытается подогнать формализм по свои нужды (нужды своего недомозга), а затем орет, что все так и было.

лично для моего мозга, лента бесконечная в обе стороны кажется более логичной и понятной.

emulek
()

А в чем проблема нумеровать натуральными числами, если лента в обес тороны бесконечная?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.