LINUX.ORG.RU

языки програмирования под Линух

0

0

Я так понял что Перл играет ту же роль что и Basic под виндой. Это очень старый язык для програмирования под линукс. А есть что то более новое (не считая С и Java) которое дает возможность создавать приложения для работы с сетями и БД?

anonymous

Ничего вы не поняли. Перл - ето полноценны сkриптовы язик с поддержкоы ООП и мошними средствами для работи с регулярними виражениями, с морем библиотек (и для работи с сетьыу и бд в том числе). А вб ето просто маленькиы кусочек аморпхноы коричневоы субстанции, и в Линуx таких слава богу не держат, хотя кто-то сеычас пытается сделать вб для Линуx. Я тут не беру в расчет вб.нет, потому что ето всего навсего клон Цъ, причем один-в-один.
А бообше говоря, в лыубом полноценном язике, доступном под Линуx, есть и работа с сетьыу, и бд, и ГУИ, и все что душе угодно... ну или почти все :)

P.S. Sorry za leksiku - perevod s translita

anonymous
()

>А есть что то более новое (не считая С ...

приплыли

Pi ★★★★★
()

Python, Ruby, Tcl. Да и что тебе в Perl не нравится? Солидный возраст?

anonymous
()

Лично я язык выбираю ориентрируясь на конкретную задачу и по нескольким критериям, вот только критерия "новый-старый" среди них нет. Видимо я безнадёжно отстал от жизни...пойду выпью йаду.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А есть что то более новое (не считая С

C, между прочим, создан в 1972. а perl - в 1987. а пятому перлу так и всего-то 10 лет.

а это убожество Basic вообще никакой роли в винде не играет. там вообще все кроме мыши никакой роли не играет:-) cmd.exe тоже сбоку бантик, так, бонусом присобачено:-)))

Thomas
()

> Это очень старый язык для програмирования под линукс.

"Теперь в новой, улучшенной упаковке" (c)

BTW, perl намного моложе basic'а.

execve
()

Ну питон, например... Хотя какая разница, какой у него возраст? Я уже не говорю про сравнение с убожеством Бэйсиком... Кстати, Бейсик под Линуксом тоже есть, и не одна реализация... Даже аналог ВБ есть - Gambas... Так что дерзай, только не советую Бейсиком увлекаться: есть много более ефективных языков, тем более под Линукс.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мда... Не тот режим выбрал... :-(((

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.