LINUX.ORG.RU

С чего начинается изучение Java?

, ,

11

4

Так случилось, что мне стало интересно выучить что-то отличное от php и шелов. Выбор пал на Java. Стильно, модно, молодежно. Да и для андроида писать можно, верно?

Функции от классов вроде могу отличить, слышал даже про синглтон и мвц. Даже про способы сортировки слышал.

Вот взял я кошерный нетбинс ... а дальше что? Пните в актуальном направлении, все что находил на лоре - староватое. Книги какие, сайты, посвященные разработке на Java. Как компилировать, как написать первый hello world. Знаю что примеров много, но может кто знает наиболее правильный вариант?

stevejobs, ты вроде знаком с Java?

Перемещено mono из talks

★★

Последнее исправление: kukara4 (всего исправлений: 1)

Тред не читал

Java 2 советовали?

Deleted
()
Последнее исправление: ecko (всего исправлений: 1)

Выбор пал на Java. Стильно, модно, молодежно.

Ржали всеми конюшнями.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Давай без фанатизма. Никакого оскорбления тут нет и нацпола тоже. Я бы аналогично сказал, узнав бы, что оно наше.

kukara4 ★★
() автор топика
Последнее исправление: kukara4 (всего исправлений: 1)

https://www.coursera.org/course/algs4partI

https://www.coursera.org/course/algs4partII

Хелловорлд там походя учат писать. По мелочам не размениваются, сразу окунают в нормальный код. Новичку, практически не знакомому с жабой, вполне по силам. В этих курсах очень качественная система тестирования курсистского кода. Наверное одни из самых проработанных курсов на курсере. И лектор - не кто попало, а почти один из отцов основателей.

И этих же авторов есть оригинальная книга почти с тем же названием, примерно на 1000 страниц, и издан русский перевод.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Почитал на википедии. Нет уж, пусть хаскелисты с этого начинают.

anonymoos ★★★★★
()

Java

молодежно

Эта ваша молодёжь уже внуков растит.

Вот взял я кошерный нетбинс ... а дальше что?

Выбрасываешь прогнивший нетбинс, ставишь эклипсу или идею и идёшь читать Эккеля.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Это Eclipse прогнил, начиная с 4.x версии, весь до костей.

А эклипс до 4х версий к нынешнему моменту уже истлел.

Кстати на нетбинсовском сайте в разделе docs&supports есть приличная подборки туториалов

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Поздно он возродился. Нищеброды давно пересели на эклипсу, а бородатые сеньоры на идею.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Эклипс, нетбинс... что та фигня, что эта, они обе фигни. Тот, кто с самого начала полагается на милость IDE, потом без нее шагу ступить не может. Это я говорил и буду говорить. Новичку нужно начинать с основ.

amomymous ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.