LINUX.ORG.RU

Тема тупых вопросов о Vim.

,

5

3

Есть вопрос. И даже не один. Начну с главного, т.к. сил терпеть более нет.

Как сделать, чтобы буфер обмена вима перестал быть бешеным ублюдком? Например, я копирую кусок текста из фотошопа (прости, господи):

iPhone 3GS 16GB		iPhone 4 16GB		iPhone 4 S16 GB		iPhone 5 S16 GB

В Виме я получаю вот это:

<iPhone>    <iPhone>    iPhone 4 S16 <GB>   iPhone 5 S16 <GB>   Контакты</GB></GB></iPhone>
<GB></GB></iPhone>
<GS></GS>
<GB></GB>

Или я копирую кусок какого-нибудь кода, например javascript. Пример приводить не буду, т.к. плевать какой. Копирую из браузера (просматриваю исходник). В итоге я получаю кривейшие отптсупы - все уезжает направо.

Тупые вопросы буду пополнять. Хочу забороть вим. Надеюсь на (не)понимание.

...и тему тупых ответов: не пользуйся

chg ★★★★★
()

Копирую из браузера (просматриваю исходник). В итоге я получаю кривейшие отптсупы - все уезжает направо.

:set paste

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от clojure

Открываешь консольный vim, делаешь :set autoindent, копипастишь следующий код:

123
        456
        789        

Получаешь такой же код, но только съехавший по диагонали. А в gvim-е все нормально.

Minoru ★★★
()
Ответ на: комментарий от Minoru

Плюс этому господину. Не отписывался, но autoindent не помогает, noindent не помогает. При этом vim ставился с помощью apt get install, не вижу смысла его специально компилировать с флагами и т.п. - мне работать надо, а не редактор собирать.

coderage
() автор топика
Ответ на: комментарий от Minoru

Я в vim'е всегда получаю строго в точности то, что копирую, при этом не заморачиваюсь с :set paste, autoindent и т.д.

Потому что.

clojure
()

Сейчас хочу попробовать. Скажи, пожалуйста, кавычка перед «Autopast» действительно нужна или ты просто так закопипастил на лор?

coderage
() автор топика
Ответ на: комментарий от coderage

Тебе тут книгу годную посоветовали «Practical Vim». потрать неделю, почитай. Годная книга. Вопросы сразу отпадут подобные.

anonymous
()

Спасибо! Работает отлично. Могу копипастить что угодно, в том числе и из фотошопа текст копируется как предполагается. Супер!

coderage
() автор топика

А эта книга есть на русском? На английском я читаю очень медленно и быстро устаю. Еще бы, словарь каждое предложение нужен.

coderage
() автор топика

Описал же вроде ситуацию. Большой проект (> 10-20 файлов) на ++. Саблайм не умеет в автокомплит, подстветку ошибок, например. Дефолтный вим тоже не умеет (толком), но для него есть хороший плагин(ы). Для саблайма есть шланг комплит, но он корявый и вроде как заброшен. Вообщем, не выстрелил он тут.

maverik ★★
()
Ответ на: комментарий от maverik

А, ну ясно. Окей. Я не так понял, видимо. Да, согласен, сайблайм - это текстовый редактор, навороченный, но текстовый. Vim тоже, но из него можно сделать (как минимум подобие) IDE.

Хотя есть и обратные различия. Emmet в Sublime работает правильнее. Например, раскрывает tac как text-align: center;, а, казалось бы, тот же Emmet в Vim раскрывает tac как text-replace: <пусто>;. Что несколько тупо и обидно.

coderage
() автор топика

Хотя есть и обратные различия

Никто не спорит.

maverik ★★
()
Ответ на: комментарий от afterlanding

Мне кажется или накликать нужное мышью проще, чем запоминать все эти :wq ?

Кажется, т.к. эффективная работа в Vim не предполагает использование манипулятора типа мышь, вообще.

К тому же, ничего «запоминать» не нужно. w == write, q == quit, y == yank, p == paste и т.д.

clojure
()

Хочу забороть вим

удачного проведения дня

amorpher ★★★★★
()

Vim раскрывает tac

Нужно ta:c и т.д.:

'ta'    'text-align:'
  'ta:l'  'text-align:left'
  'ta:c'  'text-align:center'
  'ta:r'  'text-align:right'
  'tal'   'text-align-last'
  'tal:a' 'text-align-last:auto'
  'tal:l' 'text-align-last:left'
  'tal:c' 'text-align-last:center'
  'tal:r' 'text-align-last:right'
Но можно настроить под себя как угодно, читай документацию к плугину.

clojure
()

Ммм. Спасибо. В общем, эта тема явно доказывает, что нужно RTFM, а не на форумах сидеть.

coderage
() автор топика

Не знаю было в топике или нет - лень читать. Я делаю так:
^+C
затем визуальный режим: Esc+V <n> - выделить строки
затем =

afx33
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.