LINUX.ORG.RU

Чтение образа фс NTFS без монтирования

,

0

2

Добрый день

Есть диск образа содержащий фс NTFS.
Прав и возможности монтировать нет. Нужно читать и желательно писать в образ.
Есть готовые решения для этого?
Может библиотеки какие использовать?
Спасибо

Последнее исправление: nyka (всего исправлений: 1)

Железно нормально писать в ntfs под топиком в принципе нечем. Ну а так нужно смотреть на fuse fs, они то разрешены?

mashina ★★★★★
()
Последнее исправление: mashina (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mashina

Нет. Вообще ставить ничего не могу. есть права ни чтение/запись в образ. Посмотрела инфу о ntfs, напсала разбор mbr, первого сектора фс, прочла MFT, но там длальше такая ж... Руками писать реализацию-антивариант

nyka
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Ответ на комментарий:

статика хтмл и все. (Ну и js)

Не слушай ты этих хронических школьников, особенно неадеквата Эдди. Для статики тебе с лихвой хватит lighttpd. Он из коробки просто берёт и работает, клади свою статику в /var/www.

Но при необходимости и php и др. можно прикрутить посредством FastCGI (подключив соответствующие модули).

Про CGI это вообще лол. Привет из девяностых :D

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AITap

А libntfs это уже что-то ближе.
Если ntfsprogs руками собирать то в сборке будет скрипт ntfsinfo,и он прочел инфу о образе фс из файла.

nyka
() автор топика

Какой образ-то? Чем записаный? Можно примонтировать и писать, как любое устройство.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Образ диска котор оплучается как
cat /dev/sdx > $HOME/sdx_image.
Монтировать нельзя

nyka
() автор топика
Ответ на: комментарий от nyka

Кажется, вам не сюда)

А куда? К слову, та тема тоже не на месте, есть web-development.

anonymous
()

Без монтирования никак (наверное), если комп рабочий (а иного я не вижу так как по твоему огорожено всё) то попроси установить ntfs-3g или виртуальную машину, у своих админов. Иначе это извращение какое-то. А если одноразово надо, то скачай live-cd http://live.debian.net/cdimage/release/stable nonfree/amd64/iso-hybrid/ загрузись с него и сделай что тебе нужно с твоим образом.

Dron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

попроси установить ntfs-3g

оно же работает через fuse, потому должно завестись от обычного пользователя.

mashina ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mashina

Я так подозреваю оно тупо не установлено (иначе бы всё работало), а сделать она этого (установить) не может, поэтому и сказал что-бы попросила что-бы установили.

Dron ★★★★★
()

поднимай виртуалку. все дальнейшие действия через виртуалку. способов тыща или около того

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

Я так подозреваю оно тупо не установлено (иначе бы всё работало), а сделать она этого (установить) не может, поэтому и сказал что-бы попросила что-бы установили.

Ну так собрать можно, коли уж возникла безумная идея пробовать парсить раздел вообще с нуля своими велосипедами.

mashina ★★★★★
()

Прав и возможности монтировать нет.

Слить образ туда, где такие права есть.

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.