LINUX.ORG.RU

JavaFX для динамически-создаваемого интерфейса

, ,

2

9

Есть задумка переделать гуй к одной программе. Набор виджетов там будет меняться в зависимости от входных данных. Кроме того, там будет довольно навороченная таблица.
Вопросы:
1) Насколько я знаю, JavaFX хороша своим декларативным описанием. Если строить гуи в стиле swing - вручную компановать виджеты и т.д. будет ли серьезный профит в скорости разработки и простоте сопровождения от JavaFX?
2) Насколько JavaFX прожорливее swing?
3) Насколько хороша JavaFX в плане локализации в случае декларативного описания?

★★★★

Последнее исправление: cab (всего исправлений: 1)

В дизайнере разумеется рисовать проще, чем реализовывать все кодом. Особенно когда нет опыта. Декларативное описание было приятным во времена JavaFX 1, когда был JavaFX Script. Во второй версии для декларативного описания сцены (или ее части) используется xml-разметка (FXML). Писать ручками xml-код менее приятно, но для его создания есть SceneBuilder, который активно развивается (недавно как раз вышла вторая версия). В SceneBuilder и FXML средства для локализации присутствуют.

По поводу прожорливости ничего не могу сказать. Графический движок Prism, который используется в JavaFX, на некоторых старых карточках и драйверах может свалиться в софтварный рендеринг и тогда скорость отрисовки становится очень медленной. ШГ присутствует, причем в 8-ой версии кажется стало еще хуже :(

Amp ★★★
()
Ответ на: комментарий от cab

Аналогично. Создаешь UI-контролы, раскладываешь их по лэйаутам, назначаешь обработчики. Код может быть немного проще и чище за счет наличия binding-а у свойств. Плюс кастомизация с помощью CSS приятным бонусом.

Amp ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.