LINUX.ORG.RU

IcedTea что да как

, , ,

0

1

Собственно вопрос короткий, сегодня решил написать разных helloword'ов на java под андройд.

Но вот незадача: при создании виртуального устройства (avd) IcedTea падает. Что делать, ставить оракловскую жабку?

Неужели открытая ВМ такое УГ? Правда некоторые элементы sdk не обновлены, но я думаю, к самой ВМ это отношения не имеет.

★★★★★

Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 1)

ставить оракловскую и не заниматься ерундой со свободной

fornlr ★★★★★
()

Мне казалось, открытая жаба давно закопана самими разработчиками и нет причин не пользоваться обычной. Правда, это было несколько лет назад (перед появлением 7), насчёт текущей ситуации не в курсе.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

Неужели открытая ВМ такое УГ?

Я нормально работал с ведроидом на openjdk. Конкретно про icedtea не скажу. Какой дистр? Как ставил?Ж

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Наоборот. Начиная с 7 jdk выпускается открытая, а оракловская — это проста сборка оной с прибитыми сбоку проприетарными модулями.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Kubuntu 14.04. AMD64, комплектная я так понимаю, интерфейс был - eclipse, но уже подумываю скачать IDEA...

java version "1.7.0_55"
OpenJDK Runtime Environment (IcedTea 2.4.7) (7u55-2.4.7-1ubuntu1)
OpenJDK 64-Bit Server VM (build 24.51-b03, mixed mode)

Twissel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wakuwaku

icedtea вроде и правда закопали, слив его с openjdk. А вот openjdk как раз победил.

vurdalak ★★★★★
()

Наоборот. Начиная с 7 jdk выпускается открытая, а оракловская — это проста сборка оной с прибитыми сбоку проприетарными модулями.

Я вот даж думал на openjdk перейти с 7-ой версии, когда оно уже не ново было (7u25 этак у оракла уже была), но когда у меня idea стала падать при запуске, то плюнул на это - оракловсковой веры больше

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ты как-то неправильно её готовишь. Я больше года писал под ведроид на чистейшей openjdk (6 и 7), и ни разу ничего не падало. Использовал эклипсу и идею. Идея ругается «используйте на свой страх и риск, мы поддерживаем только оракл», но я проблем не замечал. Все баги интерфейса проверялись и воспроизводились на оракловской точно так же.

vurdalak ★★★★★
()

Вполне возможно, что мне не повезло, и щас все починено, но экспериментировать желания нет, когда есть работающий и более проверенный инструмент.

fornlr ★★★★★
()

Не знаю. По теме может дело еще и в убунтовском эклипсе. Как завтра организуюсь по новой, отпишусь для порядочка.

Twissel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Twissel

Попробуй эклипсу скачать с офсайта, у них сборки есть.

vurdalak ★★★★★
()

Всякие там эклипсы, нетбинсы, идеи лучше с офсатйов скачивать - они имеют встроенный обновлятор - не будешь на куске мамонта сидеть, особенно если любитель lts

fornlr ★★★★★
()

создании виртуального устройства (avd)

Если ты не собираешься юзать NDK, то ненужно; поставь в виртуалку Android-x86, пробрось отладку и не парься с этим тормозом.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

По крайней мере идея на openjdk не взлетела. Так что да.

Twissel ★★★★★
() автор топика

Ну мануалов же полно, вот, например. Я и русскоязычный где-то видел. Заводил года полтора назад на форточках, но мне тогда BlueStacks больше понравился, так что забросил, да и не помню уже ничего.

MiniRoboDancer ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.