LINUX.ORG.RU

как сделать в XLib неперемещаемое и незакрываемое окно

1

2

Как на xlib, имея заполненные display и windowId окна, задать ему, чтобы пользователь не мог это окно передвинуть мышкой, не мог изменить его размер, не мог закрыть, нажав на крестик в заголовке.

Пока разбираюсь с этим API, вызовами XWindowAttributes, XSelectInput и прочими, может кто уже это хорошо помнит. Хороший ответ сэкономил бы мне время на разбор доков.

Также читал, что некоторые вызовы не работают на FVVM и/или KDE. Поэтому было бы неплохо получить кросс-DE ответ.

Ответ на: комментарий от Lilly

Это окно виртуальной клавиатуры на терминале без клавиатуры, с сенсорным экраном. Под Linux достаточно хороших виртуальных клавиатур, и я делаю прототип программы, которая бы могла использовать любую такую готовую (florence пока что больше всех нравится по возможностям и настраиваемому внешнему виду).

dmitryshm
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmitryshm

Это окно виртуальной клавиатуры на терминале без клавиатуры, с сенсорным экраном

Ага, так мы тебе и поверили.

fat_angel ★★★★★
()

Это окно виртуальной клавиатуры на терминале без клавиатуры, с сенсорным экраном.

На Qt Quick твоя задача решается не просто, а очень просто и не нужны тебе оконные системы, тем более такое говно мамонта как иксы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Компонент виртуальной клавиатуры в QtQuick лицензионный, пока делаю прототип, то без него пока.

Ну и если ты знаешь этот очень легкий способ, то расскажи пожалуйста. QtQuick я очень мало пользовался.

dmitryshm
() автор топика

Компонент виртуальной клавиатуры в QtQuick лицензионный

как будто кроме digia код никто не пишет

Ну и если ты знаешь этот очень легкий способ, то расскажи пожалуйста.

git clone && qmake && make

https://github.com/nemomobile/fingerterm/tree/qtquick2

http://i62.fastpic.ru/big/2014/0527/0a/b10128af36fa742615d589e32853b30a.jpg

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

О, то что надо. Спасибо. Почему-то мне этот вариант не вышел в гуглопоиске среди первых страниц. Спасибо.

dmitryshm
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.