LINUX.ORG.RU

Трансляция в LLVM

0

1

Я люблю иногда, забавы ради, написать свой интерпретатор/компилятор какой-нибудь несложной хурмы. И мне хочется попробовать транслировать что-нибудь в LLVM, но я не могу найти годного мануала о том, как с LLVM работать. Если здесь есть кто-нибудь, кто заморачивался подобной проблемой, будте добры, поделитесь ссылкой на какую-нибудь годную статью по теме. Если она будет еще и на русском, то это вообще пушка.

★★★★★

Я люблю иногда, забавы ради, написать свой интерпретатор/компилятор какой-нибудь несложной хурмы.

Иногда я завидую людям, которым настолько нечего делать :)

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aswed

Просто у меня девушки нет

Весь лор какой-то озабоченный. Связи никакой.

nerdogeek
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1210

Не, ну это же не все время занимает. Те же отбивные готовятся минут 20-30, а хватает на несколько дней.

Aswed ★★★★★
() автор топика

Так там прям в документации есть туториал, какой-то язычок делают на крестах либо окамле.

Deleted
()

Я люблю иногда, забавы ради, написать свой интерпретатор/компилятор

Я тебе немножко завидую.

Lilly
()

А Kaleidoscope тебе недостаточно? Какие еще мануалы тебе нужны?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Что может быть проще компилятора?!? ТС же не рогалики лабает, а всего лишь компиляторы, на это много времени и мозгов не нужно.

anonymous
()

Я начинал с туториала (калейдоскоп), потом методом проб и ошибок. Еще у clang есть ключик -emit-llvm, иногда помогает.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так оно и задействует этот бэкенд. llc позволяет получить этот выхлоп из IR, а clang — из С или С++. В самом начале, не зная IR, мне это сильно упростило ковыряния в LLVM. Да, я начинал изучать LLVM с С++ API, может это и неправильно :)

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

just wondering

Тебе не нужен такой IR, какой рожает Clang

А что с ним не так?

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Что вы называете IR? Расшифруйте пожалуйста.

Aswed ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Medar

Спасибо большое. Подобный туториал - именно то, что я искал.

Aswed ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.