LINUX.ORG.RU

Кто какие цветовые схемы для IDE предпочитает?

2

4

В продолжении настройки и сравнения Eclipse(PyDev) и PyCharm решил поставить нормальную цветовую схему, не бьющую по глазам. Наткнулся на интересную схему, под названием «solarized» http://ethanschoonover.com/solarized что скажете про тему? И какая цветовая схема не напрягает ваши глаза?

★★★★★

Последнее исправление: Siado (всего исправлений: 1)

Solarized Light везде пару лет, полет нормальный

umren ★★★★★
()
Последнее исправление: umren (всего исправлений: 1)

Темную идеевскую юзаю, которая Darcula вроде.

slyjoeh ★★★
()

Глаза у всех разные[2].

Использую Clues, но она под эмакс, не знаю, есть ли под IDE.

Monokai/Molokai неплохо выглядят ещё, Tomorrow Night Eighties долго пользовался и она вроде под эклипс есть.

Lilly
()

Свою (так весь терминал настроен, для vim ничего специфичного не используется, то что есть из готового мне не понравилось, а свою тему пилить долго и тяжело, да и смысла нет, меня эта устраивает). Хотя да, основу для палитры накопал где-то в сети.

peregrine ★★★★★
()

Darcula, что в PyCharm.

HunOL ★★★★
()

Либо никакую, либо (в случае джавы в основном) минимальную (ключевые слова, декларации методов, параметры типов, поля классов, комментарии и TODO) и неконтрастную, т.к. если подсвечивается слишком ного сущностей, то теряешь в этой пестроте важные вещи. Типа того: http://grab.by/xzJy

korvin_ ★★★★★
()

Соляра, только тёмная соляра.

intelfx ★★★★★
()

В Pycharm и в PhpStorm - Dracula и Monokai

Kilte ★★★★★
()

какая цветовая схема не напрягает ваши глаза?

7x13bold, black on lightyellow

q11q11 ★★★★★
()
Последнее исправление: q11q11 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wakuwaku

На здоровье. Иногда просто ходишь по их репам и выискиваешь интересности, бывает полезно.

Bfgeshka ★★★★★
()

Стандартную из редактора 1С :) В [G]Vim уже давно стоит Molokai, руки всё никак не дойдут выбрать что-то поинтереснее.

Gotf ★★★
()

Серенький фон и черный текст, как везде.

Расцветку взял стандартную и на ее основе допилил темы для других ЯП, которые Geany из коропки не умел.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Основной текст чёрный, бэкграунд — белый, шрифт — моноширинный, постоянного размера. А как там будут кейворды подсвечиваться — глубоко параллельно, главное, чтобы как-нибудь.

Miguel ★★★★★
()

Цвет — зло. Пользуясь исключительно белым по черному. Если приходится пользоваться чем-то для обезьянок, оставляю все, как есть, то есть, то что было по дефолта. Причина — не тратить время на ерунду.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Красиво. Понастольгировал на картинку. Когда-то, очень-очень давно, когда я ещё был совсем глупым вендузятником, у меня была похожая схема.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Нет. Выкручиваю яркость на 50-60%. Вполне комфортно.

chg ★★★★★
()

И какая цветовая схема не напрягает ваши глаза?

zenburn нравится, только с чуть более светлым фоном

anonymous
()

Я темную обычно юзаю.
Хотя когда как, на самом деле. В онтопике у меня обычно темная тема стоит везде, а в винде дефолтная, то есть и ИДЕшка у меня тоже светлая. Во втором случае обычно чуть затемняю подсветку.

Zhbert ★★★★★
()

я в Vim использую gruvbox, как для терминала, так и gvim (которым не пользуюсь) - очень приятная тема.

clojure
()

если пройти по всем ссылкам из треда - потеряешь зрение

Debasher ★★★★★
()

Twilight из дефолтного набора Sublime Text 2

Довольно приятно (в сочетании с личными настройками яркости/контраста, конечно же).

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xterro

Только светлые темы, тёмные имхо изврат, глаза устают.

Тоже такого мнения. При этом пожалуй единственная нормальная темная тема, которую можно читать - это ЛОРовская тема. Но удивительно то, что если применять ее в IDE - все равно по глазам бьет.

Siado ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.