Добрый вечер. Столкнулся, если можно это так назвать, проблемой. Начну издалека, а после задам несколько вопросов.
Уже довольно длительный промежуток времени я использую на стационарном пк Awesome WM. Недавно приобрел ноут и стал испытывать дискомфорт при работе. Не то, что бы глаза режет или еще что-то. Косяк в том, что отсутствуют такие нужные вещи, как индикатор батареи, окно управления подключениями и т.п. Батареи на пк у меня нет, да и интернет от витой пары работает без нареканий, поэтому нужда не возникала. Вдруг ноут, сами понимаете.
Конечно сразу вспомнил о виджетах осома. Заглянул на вики, сделал вывод: недостаточно функционально. Разве он упоминает о низком заряде батареи? Wifi - придется менеджер запускать. Причем не в каждом сработает автоподключение. Плюс - необходимо учесть, что у нас тайлинг и каждое открытое окно портит всю красоту. Для реализации спящего и ждущего режимов придется заняться легким мазохизмом. Обидно, что уходит много времени и сил. Тут я бы хотел попросить вас подтвердить или опровергнуть мое высказывание.
Что я предлагаю? Мы же все unix-вейные. Как вы относитесь к тому, что на одном из тэге будет расположена GUI-морда с vi-like или любым другим клавиатурным управлением? На ней будут находиться иконки, где под каждой будет код ее вызова(как браузер dwb или vi-like управление под хромом), Например, индикатор батареи будет зависеть от acpi или другой службы(что вей так вей), wifi менеджер от чего-то другого и т.д. Главное, что из коробки будет реализован спящий, ждущий режимы и другие мелочи, в которых возникнет необходимость. Что-то на подобие трея.
Короче, как вам мысль? Пользовались бы вы такой лабудой и почему? Браться за это дело или не стоит? Пока сам не пойму на сколько это нужно, может есть обходные пути. Просто при переходе на другой комп фиг потом вспомнишь, как настраивал осом, а тут поставил и все. Да и от версий WM не будешь так зависеть.
P.S. Признаюсь сразу, что за год использования awesome не очень углублялся в его строение. Если бы не ноут, не возникал бы.
P.P.S. Что касается других WM и окружений. Пытаюсь привыкнуть к KDE и с каждым днем понимаю, что этого никогда не произойдет. С тайлинга я не слезу и использовать KDE только из-за того, что не могу быстро посмотреть заряд батареи не буду. Плавающие окошки вымораживают. Если в осоме открыл терминалы qtcreator файловые менеджеры и работаешь, то в кде все это одновременно использовать невозможно, да еще и раскидать по рабочему столу - та еще задача. Плюс, утекает огромное кол-во времени на этот процесс.