LINUX.ORG.RU

Вопрос по звуковухе

0

1

Хочу прикупить asus xonar st/a, только её поддержки, походу, нет в моей оси. А есть у них вменяемые спецификации, по которым можно сделать драйвер? Как у intel hda, например, в которой всё ясно и понятно

Последнее исправление: justonequestion (всего исправлений: 1)

Ну или насоветуйте аналогичных звуковух, хоть вопрос и не для этого раздела

justonequestion
() автор топика

гугл знает только 23 упоминания в интернете о "xonar st/a" , и все они ошибочны, т.е. такой карты скорее всего не существует, либо же ты ошибся в названии.

clojure
()
Ответ на: комментарий от justonequestion

так поставь тег фряхи, подтянутся знающие люди, а я не подскажу. Кстати на хакинтошах с этими карточками тоже проблема, не работают.

clojure
()

а какой у неё унутре главный чип? Может по нему лучше искать, а не по маркетинговому названию

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Ога, только у них всё закомментировано, кроме STX. Вот я и думаю, не понадобятся ли какие-нибудь константы магические или что-то в этом роде

justonequestion
() автор топика

Хочу прикупить

Оставлю своё ИМХО: заморачиватся с такими маргинальными картами стоит только, если вы разработчик ядра и желаете именно для этой карточки написать драйвер.

Её и нагуглить то не просто. Спеков на железо скорей всего нет совсем. Полтора драйвера для смежного железа с базовым функционалом.

С точки зрения простого пользователя, не обречённого скилами написания драйверов, я бы обходил такое железо три-десятой дорогой. Т.к., ввиду её маргинальсти, драйверов скорей всего в обозримом будущем и не будет. А через пару лет оно уже устареет.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Я вот тут вот: http://lurkmore.to/S-90 прочитал, что моя музочка с этим будет звучать лучше. Хочу себя порадовать, а заодно и сравнить.

С точки зрения простого пользователя, не обречённого скилами написания драйверов

Со спеками я бы справился, а так фиг, конечно.

Во фряхе есть поддержка вот такого: M-Audio Audiophile 2496. Только пока что-то не пойму, где это прикупить. Ну или что-то аналогичное

justonequestion
() автор топика

Простите, на кой хрен вам нужна эта звуковуха, если сейчас почти все материнки идут с S/PDIF? Лучше купите себе человеческую звуковую подсистему с входом S/PDIF. На данный момент, ИМХО, это оптимальное решение для качественного звука. С поддержкой вывода через S/PDIF у FreeBSD проблем нет. К примеру, у меня mplayer/mpv пихают AC3/DTS в S/PDIF в режиме pass through и моя попсовинькая Logitech 5.1 это декодирует и выдает идеально чистый звук.

iron ★★★★★
()

На на кой хрен вы вообще влезли со своим S/PDIF?

Упомянул алтернативу. Ваш К.О.

iron ★★★★★
()

Если не найдёшь инфу - я могу проверить на фряхе тот список, что найдёшь - у меня st:

05:00.0 Multimedia audio controller: C-Media Electronics Inc CMI8788 [Oxygen HD Audio]

А чем тебе stx не нравится? Я вон со своим pci жопу рвал, когда новую мать покупал.

Carb_blog2
()
Ответ на: комментарий от iron

Простите, на кой хрен вам нужна эта звуковуха, если сейчас почти все материнки идут с S/PDIF?

А нахрен это убожество нужно?

Лучше купите себе человеческую звуковую подсистему с входом S/PDIF.

А нахрен мне твоё убожество? Что значит человеческую?

Что ты предлагаешь? авешку? за 5к? Кому она нужна. Мне нужно слушать без свистелок и перделок. Внешний цап? Через говноусб, либо говно спдиф? Типа лучше будет? Хрен где купишь как минимум, да и не лучше, причем даже за те же 5к+.

На данный момент, ИМХО, это оптимальное решение для качественного звука.

Какой жопой?

AC3/DTS
качественного звука
AC3

Ну какбэ всё ясно.

Logitech 5.1

Ещё лучше, меня такие пацаны умиляют. А что не 20.1?

Нахрен мне твоё 5.1 говно, которое только пердит и пищит?

декодирует и выдает идеально чистый звук.

Что такое «идеально чистый звук»? И что такое «грязный звук»?

Carb_blog2
()
Ответ на: комментарий от Carb_blog2

Пасибо. Я её в воскресенье куплю. Походу в драйвере xonar-freebsd нужно всего лишь подставить нужные константы (которые уже определены) или просто добавить их в softc при инициализации устройства. Вообще модуль цомпилируется, проблем не будет, наверное

А чем тебе stx не нравится?

Да я её в старый комп ставить буду, там 1 PCI-e 1x, очень неудобно закрытый куллером от видюхи. Не встанет

justonequestion
() автор топика

А знаете что, мужыки? ТЛЗ я так и не услышал. Врут, значит. И лурк тоже

justonequestion
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.