LINUX.ORG.RU

сам linux как бэ

umren ★★★★★
()

Про systemd никто не сказал?

unfo ★★★★★
()

для чтения и понимания чего?

mashina ★★★★★
()

Что-то спхк (царь) не отписывается.

int13h ★★★★★
() автор топика

Смотрю в сторону coreutils.

ну да
ведро, как тут советуют, совершенно бесполезно для понимания, поскольку там половина кода заточена под какие-то конкретные железяки
если уж есть желание понять, как работает например ядро, то можно попробовать поковыряться с каким-то конкретным модулем из файловой системы - можно попробовать даже поиграть с какими-то параметрами, пересобрать модуль, перезагрузить его и посмотреть, как он себя ведет
файловые модули ядра вообще имеют богатую историю - там есть из чего выбрать и на что посмотреть

kto_tama ★★★★★
()
Последнее исправление: kto_tama (всего исправлений: 2)

kernel.org

Я когда-то курил xmms

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

гтк посмотри! Это же эталон™

Кстати, если серьёзно, то GLib очень неплохо читается. Опять же, потом можно использовать его в своих программах, чтобы по десятому кругу списки и очереди не велосипедить.

monk ★★★★★
()

Смотрю в сторону coreutils

На GNU-тые проекты лучше вообще не смотри - писано не людьми и не для людей.

Можешь поковырять юзерспейс OpenBSD - вот порт почти всех утилит на Linux. Код просто завораживает своей простотой и наглядностью, как-будто делали специально как учебный проект.

mtk
()

int13h, по каким критериям нужен код? Он разный бывает. Одному важна стабильность, другому простота, третьему скорость и т.д.

peregrine ★★★★★
()

coreutils

Да ты упоролся, это настолько тотальное говно, что хуже я даже ничего придумать не могу.

Carb_blog2
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Датычё. Это надо неслабо так дунуть имея паскалятинку головного мозга, чтобы там что-то понять.

Carb_blog2
()
Ответ на: комментарий от mix_mix

FreeBSD

Кусок говна. Только тотально поехавший на пунктиках мазохист будет писать ведро на дефолтной сишке, причем протухшей. Это скорее как писать не надо.

nginx

Воняет.

luajit

Не знаю что это, но луа + жит = нунежно*2, а никакой вменяемый пацан писать ненужно не будет. Там возможно будет 1-2 вменяемых, но в целом поехавшие сектанты.

Carb_blog2
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

Щито? Одмин? Пхпист?

поскольку там половина кода заточена под какие-то конкретные железяки

Щито?

Я тебя удивлю, но сишка и сишник для этого и нужна/нужен. Писать код под конкретные/абстрактные железяки.

то можно попробовать поковыряться с каким-то конкретным модулем из файловой системы - можно попробовать даже поиграть с какими-то параметрами, пересобрать модуль, перезагрузить его и посмотреть, как он себя ведет

файловые модули ядра вообще имеют богатую историю - там есть из чего выбрать и на что посмотреть

О да, кране полезно - полезность так и лезет. Это не понимание как работает ведро - это «понимании» на уровне одмина.

Carb_blog2
()
Ответ на: комментарий от Deleted

the stanford graphbase

tex the program

если чисто почитать.

кури код того поделия в работе которого ты стремишься(лично сам, для своего удовлетворения) разобраться.

ибо для разбирания возможно_неинтересного есть экономические стимулы.

код утилит в первоюнихах( и как ни странно в плане9 (как и во фряхе(ибо во фряко_бсдях стратегия малой группы высоколобых в противоположности миллионна лемингов которые устранят явные косяки))) очень прямой и кондовый ибо 80% сейчас прочий ворст_из_бете

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Так в С есть lsearch и компания, не

Это всё про массивы. А я про https://developer.gnome.org/glib/2.40/glib-Doubly-Linked-Lists.html https://developer.gnome.org/glib/2.40/glib-N-ary-Trees.html https://developer.gnome.org/glib/2.40/glib-Keyed-Data-Lists.html

Сделать вручную, конечно, несложно, но на пятом копипасте надоедает. А если делать универсально, то получаешь свой GLib.

monk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Carb_blog2

Не знаю что это, но луа + жит = нунежно*2, а никакой вменяемый пацан писать ненужно не будет.

Я надеюсь, это ты так троллишь.

mix_mix ★★★★★
()

я бы посоветовал Брюса Молли, у него в книге примеры программ из utils.

splinter ★★★★★
()
Последнее исправление: splinter (всего исправлений: 1)

Посоветуйте годных открытых исходников для чтения и понимания.

Вроде как, DJB считается сильным программистом. То есть, для использования QMail не айс (ввиду своеобразного отношения DJB к RFC, связанными с SMTP), а вот посмотреть, как написано, можно. Только непатченный, с его сайта брать.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 2)

Очень внимательно читай все, что здесь постил спхк. Более качественного кода ты нигде не найдешь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Взять суть профессоров. Что вы, что анонимус (анонимус-регистрант). Программирование создано чтобы решать конкретные проблемы используя те инструменты, которые лучше подходят к задаче. Философия не нужна. То есть нужна, но не так.

Weres ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.